Produtores artesanais de Goiás recebem Selo Arte durante o Agro pelo Brasil

Três produtores de queijos artesanais de Goiás receberam o Selo Arte, no sábado (03), durante a segunda edição do projeto Agro pelo Brasil. A entrega dos certificados foi feita pela ministra da Agricultura Tereza Cristina; pelo governador de Goiás, Ronaldo Caiado; e pelo presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Goiás (FAEG), deputado federal José Mário Schreiner, na sede do Sindicato Rural de Alexânia.

Os três primeiros estabelecimentos do estado a receberem a identificação foram a Fazenda Santa Fé da Lagoinha, de Santo Antônio do Descoberto; a Fazenda Coqueiral, de Corumbá; e a Queijaria Lima, de Alexânia.

O Selo Arte foi criado pela Lei nº 13.680/2018 e chancela a qualidade dos produtos de origem animal produzidos de forma artesanal. A certificação permite a comercialização interestadual desses produtos, desde que submetidos à fiscalização de órgãos de saúde pública dos estados.

“Vocês representam uma série enorme de pequenos produtores que, além de queijos, produzem outros produtos nas pequenas propriedades. Isso também contribuirá para implementar uma rota de turismo rural e de gastronomia em Goiás e outros estados da nossa Federação”, disse Tereza Cristina.