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PANIFICAÇÃO RURAL BAIXAR

Produzir pães, salgados e bolos típicos da culinária rural, utilizando técnicas artesanais de produção
Comunidade Rural
  • A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos
  • Higienização pessoal, do local de trabalho e dos equipamentos
  • Higienização e acondicionamento da matéria-prima
  • Planejamento e quantificação adequada dos alimentos e ingredientes
  • Noções básicas de composição química, função e valor nutritivo dos ingredientes utilizados
  • Identificação dos utensílios e equipamentos utilizados na panificação
  • Preparação de pães salgados e pães doces artesanais
  • Preparação de salgados artesanais
  • Preparação de bolos artesanais
DescriçãoQtd
Pia de uso exclusivo da cozinha livre de sujidades, em bom estado de conservação e de funcionamentd1
Sabão em pó (caixa 500g) (unid.)1
Sacos para lixo 50 l (unid.)10
Sabão em barra (unid.)2
Pano de chão (unid.)2
Sabonete (unid.)1
Água sanitária - (l.)1
Álcool Etílico Hidratado 96°gl (l)2
Panos de prato (unid.)5
Detergentes (unid.)3
Pacote de esponja de ação (unid.)1
Papel Higiênico (pacote com 4) 1
Esponja para louça (unid.)1
Frigideira grande (unid.) 1
Frigideira antiaderente (unid.)1
Facas de Serviço (unid.)5
Toalha de mesa (unid.)1
Ralo de 4 faces (unid.)2
Tábuas para corte (unid.)4
Jarra para suco (unid.)2
Assadeira de Vidro (unid.)3
Bandejas para servir (unid.)3
Escumadeiras (unid.)2
Colheres grandes (unid.)3
Concha (unid.)2
Facas de mesa (unid.)15
Prato (unid.)15
Garfo (unid.)15
Panela de Pressão (unid.) 1
Bacia pequena de plástico (unid.)4
Bacia (grande) de plástico (unid.)4
Socador de alho (unid.)1
Leiteira de 2 l (unid.)1
Panela de 05 l com tampa (unid.)2
Panela de 10 l com tampa (unid.)2
Panela de 20 l com tampa (unid.)2
Tabuleiro de alumínio grandes (unid.)6
Batedeira de bolo (unid.)1
Liquidificador (unid.)1
Fogão 6 bocas (unid.)1
Botijão de gás (unid.)1
Fogão (2 bocas) (unid.)1
Forno elétrico ou gás (unid.)2
Geladeira (unid.)1
Vinagre de álcool (vidro 750 ml)1
Trigo para quibe (Kg)1
Toucinho para torresmo (Kg)1
Tomate (Kg)1
Salsa (maço)1
Sal de cozinha (Kg)1
Queijo Frescal (unid.)1
Peito de frango (Kg)2
Papel filme PVC de 15 m (rolo)1
Pacote de papel toalha com 2 rolos (unid.)1
Ovos (dúzia)2
Orégano (pacote 20 gs) (unid.)2
Óleo de soja (unid.)5
Muçarela (pedaço inteiro) (Kg)1
Margarina delícia (Kg)1
Lombo de suíno (Kg)1
Linguiça de suíno (Kg)1
Limão Taiti (g)500
Leite (l)3
Hortelã (maço)1
Guariroba – grande (unid.)1
Goiabada (g)500
Fubá (g)500
Frutas cristalizadas (pacote 200 gs) (unid.)1
Fósforo (caixa grande) (unid.)1
Fermento SECO para pão (pacote 10 g) (unid.)15
Farinha de trigo tipo 1 (Kg) 12
Farinha de mandioca (Kg)1
Extrato de tomate (lata 370g) (unid.)3
Coco ralado (pacote 50 gs) (unid.)2
Cebolinha (maço)1
Cebola de cabeça (kg)1
Carne de sol (Kg)1
Carne bovina moída (sem gordura) (Kg)2
Caldo de galinha (caixa com 4) (unid.)3
Café (g)500
Banana nanica (kg)1
Alho (g)500
Água sanitária (l)1
Açúcar (Kg)5
Abobrinha verde (g)500
Abóbora cabotiá (pequena) (unid.)1
Mesa para manipulação de alimentos conforme o cardápio com aproveitamento de alimentos seguros1
A água encanada e potável para uso no processo de produção 1
Cozinha grande para os participantes desenvolverem as atividades, sem insetos e animais domésticos1