Busca de Cursos e Treinamentos

Até

CURTIMENTO DE COURO BAIXAR

Capacitar profissionais para curtir couros artesanalmente, de maneira segura, para valorização da matéria prima local.
Comunidade Rural
  • Montagem do quadro para estiramento do couro
  • Técnicas de esticar o couro no quadro
  • Técnica de retirada do couro do quadro
  • Técnicas de retirada do pelo
  • Técnicas de desencalagem
  • Remolho do couro
  • Técnicas de preparo do couro
  • Lavagem do couro
  • Técnicas de curtimento do couro
  • Técnicas de confecção das peças
DescriçãoQtd
TANINO (KG)3.00
FACA / PARTICIPANTE (UNID.)1.00
SULFATO DE AMÔNIA (KG)2.00
CANIVETE / PARTICIPANTE (UNID.)1.00
SOLA OU MEIO CURTUME / PAR-TICIPANTE (KG2.00
PORCAS 5/8 (UNID.)8.00
LÂMINA DE SEGUETA (UNID.)1.00
CAL OU CINZA (KG)4.00
SERROTE (UNID.)1.00
ARCO DE PUA (UNID.)1.00
FACÃO (UNID.)1.00
ÓLEO DE MOCOTÓ (L)1.00
FARELO DE ARROZ (KG)3.00
ARGOLAS Nº 22 OU 23 / PARTICI-PANTE (UNID.)3.00
DETERGENTE 500 ML (UNID.)1.00
MESA DE MADEIRA GRANDE (UNID.)1.00
COLA FORTE (L)1.00
REBITE DE PRESSÃO (UNID.)8.00
TAMBOR DE PLÁSTICO DE 200 LI-TROS (UNID.)1.00
COURO VERDE (UNID.)1.00
ARRUELA (UNID.)8.00
BARRA DE PARAFUSO 5/16 (UNID.)1.00
VIGOTA OU VARÃO DE 3,5 M (UNID.)4.00