Busca de Cursos e Treinamentos

Até

CURTIMENTO DE COURO BAIXAR

Capacitar profissionais para curtir couros artesanalmente, de maneira segura, para valorização da matéria prima local.
Comunidade Rural
  • Montagem do quadro para estiramento do couro
  • Técnicas de esticar o couro no quadro
  • Técnica de retirada do couro do quadro
  • Técnicas de retirada do pelo
  • Técnicas de desencalagem
  • Remolho do couro
  • Técnicas de preparo do couro
  • Lavagem do couro
  • Técnicas de curtimento do couro
  • Técnicas de confecção das peças
DescriçãoQtd
TANINO (KG)3
FACA / PARTICIPANTE (UNID.)1
SULFATO DE AMÔNIA (KG)2
CANIVETE / PARTICIPANTE (UNID.)1
SOLA OU MEIO CURTUME / PAR-TICIPANTE (KG2
PORCAS 5/8 (UNID.)8
LÂMINA DE SEGUETA (UNID.)1
CAL OU CINZA (KG)4
SERROTE (UNID.)1
ARCO DE PUA (UNID.)1
FACÃO (UNID.)1
ÓLEO DE MOCOTÓ (L)1
FARELO DE ARROZ (KG)3
ARGOLAS Nº 22 OU 23 / PARTICI-PANTE (UNID.)3
DETERGENTE 500 ML (UNID.)1
MESA DE MADEIRA GRANDE (UNID.)1
COLA FORTE (L)1
REBITE DE PRESSÃO (UNID.)8
TAMBOR DE PLÁSTICO DE 200 LI-TROS (UNID.)1
COURO VERDE (UNID.)1
ARRUELA (UNID.)8
BARRA DE PARAFUSO 5/16 (UNID.)1
VIGOTA OU VARÃO DE 3,5 M (UNID.)4