CURTIMENTO DE COURO BAIXAR
Capacitar profissionais para curtir couros artesanalmente, de maneira segura, para valorização da matéria prima local.
Comunidade Rural
- Montagem do quadro para estiramento do couro
- Técnicas de esticar o couro no quadro
- Técnica de retirada do couro do quadro
- Técnicas de retirada do pelo
- Técnicas de desencalagem
- Remolho do couro
- Técnicas de preparo do couro
- Lavagem do couro
- Técnicas de curtimento do couro
- Técnicas de confecção das peças
Descrição | Qtd |
TANINO (KG) | 3 |
FACA / PARTICIPANTE (UNID.) | 1 |
SULFATO DE AMÔNIA (KG) | 2 |
CANIVETE / PARTICIPANTE (UNID.) | 1 |
SOLA OU MEIO CURTUME / PAR-TICIPANTE (KG | 2 |
PORCAS 5/8 (UNID.) | 8 |
LÂMINA DE SEGUETA (UNID.) | 1 |
CAL OU CINZA (KG) | 4 |
SERROTE (UNID.) | 1 |
ARCO DE PUA (UNID.) | 1 |
FACÃO (UNID.) | 1 |
ÓLEO DE MOCOTÓ (L) | 1 |
FARELO DE ARROZ (KG) | 3 |
ARGOLAS Nº 22 OU 23 / PARTICI-PANTE (UNID.) | 3 |
DETERGENTE 500 ML (UNID.) | 1 |
MESA DE MADEIRA GRANDE (UNID.) | 1 |
COLA FORTE (L) | 1 |
REBITE DE PRESSÃO (UNID.) | 8 |
TAMBOR DE PLÁSTICO DE 200 LI-TROS (UNID.) | 1 |
COURO VERDE (UNID.) | 1 |
ARRUELA (UNID.) | 8 |
BARRA DE PARAFUSO 5/16 (UNID.) | 1 |
VIGOTA OU VARÃO DE 3,5 M (UNID.) | 4 |