Busca de Cursos e Treinamentos

Até

DEFUMAÇÃO ARTESANAL DE CARNES BAIXAR

Capacitar profissionais na execução de defumar carnes suínas, utilizando técnicas artesanais de defumação
Comunidade Rural
  • Panorama da produção e comercialização da cadeia da carne
  • Construção e utilidade do defumador caseiro
  • Normas de higiene na produção de alimentos
  • Classificações e destino cárneos nos defumados suínos
  • Produção de linguiça calabresa, salaminho, paio
  • Preparação de costela, lombo, bacon e kit para feijoada
  • Processo de desossa de outras proteínas de origem animal
  • Defumação de outras proteínas animais
DescriçãoQtd
COZINHA DE TAMANHO SUFICIENTE PARA OS PARTICIPANTES DESENVOLVEREM AS ATIVIDADES, LONGE DE INSETOS 1
ÁGUA PARA USO NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DEVE SER ENCANADA E POTÁVEL (L)20
SAL REFINADO (KG)2
PAPEL MANTEIGA, MÉDIO, DE 30 METROS (UNID.)1
ERVA DOCE (G)100
PEIXES (UNID.)2
PIMENTA MALAGUETA (G)300
FRANGOS DE GRANJA (UNID.)4
PIMENTA DO REINO (G)100
CARNE BOVINA, SEM GORDURA (KG)4
NOZ MOSCADA (UNID.)2
RABO SUÍNO (UNID.)1
VINHO TINTO SECO (LT)1
PÉS SUÍNOS (UNID.)4
COLORAU, PACOTE COM 50G (UNID.)3
ORELHAS SUÍNAS (UNID.)2
ALHO (G)100
LOMBO SUÍNO (KG)3
AÇÚCAR REFINADO (KG)1
COSTELINHA SUÍNA (KG)3
BICARBONATO DE SÓDIO (50 GRAMAS) (CX.)1
BARRIGA SUÍNA, PANCETA, COM CARNE, PARA FAZER O BACON (KG)3
TORINHAS DE MADEIRA COM 25 A 35 CM DE COMPRIMENTO (EUCALIPTO) OU LASCAS DE AROEIRA (RETIRADO DE MAD6
TAMBOR DE 200 LITROS, DE METAL E EM BOM ESTADO DE CONSERVAÇÃO, AMBOS COM TAMPA (UNID.)2
MACHADO (UNID.)1
CARNE DE PORCO SEM OSSO (KG)25
BACIA PLÁSTICA, PEQUENA (UNID.)4
TOUCINHO COM PELE (KG)6
VASILHAME DE PLÁSTICO, COM TAMPA, 10 LITROS (UNID.)3
LANÇA CHAMA A GÁS (UNID.)1
BUCHAS PARA LOUÇA (UNID.)2
PANOS DE PRATO (UNID.)14
SABÃO EM BARRA (UNID.)1
SACO DE CARVÃO DE 3 QUILOS (UNID.)4
ÁGUA SANITÁRIA (UNID.)1
PAPEL ALUMÍNIO, GRANDE, DE 30 METROS (UNID.)3
DETERGENTE NEUTRO, EM FRASCO (UNID.)3
PAPEL ALUMÍNIO, MÉDIO, DE 30 METROS (UNID.)4
FOGÃO A GÁS OU À LENHA (UNID.)1
PANO PARA LIMPEZA DAS MESAS (UNID.)6
PAPEL TOALHA (UNID.)1
SACOS PLÁSTICOS PARA LIXO, DE 100 LITROS, PACOTE COM VÁRIAS UNIDADES (UNID.)1
FILME DE PVC TRANSPARENTE DE 30 METROS (ROLO)1
CAIXA DE FÓSFOROS OU ISQUEIRO (UNID.)1
MESA GRANDE LAVÁVEL PARA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS DE ACORDO COM OS CRITÉRIOS ESPECIFICADOS PARA 1
PIA OU TANQUE COM CUBAS FUN-DAS DE USO EXCLUSIVO DA COZI-NHA, EM BOM ESTADO DE CON-SERVAÇÃO E DE F1
GELADEIRA OU FREEZER COM OPÇÃO DE REFRIGERAÇÃO EXCLUSIVO PARA O TREINAMENTO (UNID.)1
PANELAS DE ALUMÍNIO COM TAMPA (6 A 12 LITROS) (UNID.)1

Agenda deste curso

Nos próximos 30 dias

A Pré-inscrição não garante a participação no evento. Aguarde ligação do mobilizador para confirmar sua participação no curso.

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Cristianópolis

Período: 18/01/2021 a 20/01/2021

Entidade responsável: ASSOC. DOS PROD. RURAIS DA COMUNIDADE DE PASSA QUATRO DO BOM JESUS

Pré-inscrição Indisponível

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Uruaçu

Período: 18/01/2021 a 20/01/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE URUAÇU

Pré-inscrição Indisponível

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Bom Jardim de Goiás

Período: 28/01/2021 a 30/01/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE BOM JARDIM DE GOIAS

Fazer pré-inscrição

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Luziânia

Período: 01/02/2021 a 03/02/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE LUZIÂNIA

Fazer pré-inscrição

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Anápolis

Período: 01/02/2021 a 03/02/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE ANÁPOLIS

Fazer pré-inscrição

Situação do curso: PREVISTO

Município: Luziânia

Período: 04/02/2021 a 06/02/2021

Entidade responsável: CENTRAL DE ASSOCIAÇOES DE PEQUENOS PRODUTORES RURAIS DE LUZIÂNIA E REGIÃO - CAPRUL

Fazer pré-inscrição

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Planaltina

Período: 08/02/2021 a 10/02/2021

Entidade responsável: SIND. DOS TRAB. RURAIS DE PLANALTINA

Fazer pré-inscrição

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Chapadão do Céu

Período: 08/02/2021 a 10/02/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE CHAPADÃO DO CÉU

Fazer pré-inscrição

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Catalão

Período: 08/02/2021 a 10/02/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE CATALÃO

Fazer pré-inscrição

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Faina

Período: 11/02/2021 a 13/02/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE MATRINCHÃ

Fazer pré-inscrição