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COZINHA RURAL BAIXAR

Preparar receitas típicas da cozinha rural, conforme as normas técnicas, de segurança, higiene e saúde
Comunidade Rural
  • A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos
  • O procedimento de limpeza e higienização do ambiente e utensílios para ao processamento de alimentos
  • O procedimento de limpeza e higienização de frutas, legumes e verduras
  • Técnicas de conservação dos alimentos em nível doméstico
  • Técnicas de preparo de Receitas Típicas da Cozinha Rural (pratos principais, acompanhamentos, saladas e sobremesas)
  • Preparação de quitandas da culinária rural
  • Preparação de bolos da culinária rural
  • Noções de economia doméstica
DescriçãoQtd
Toalha de mesa (unid.)1
Tabuleiro de alumínio grandes (unid.)6
Tábuas para corte (unid.)4
Socador de alho (unid.)1
Ralo de 4 faces (unid.)2
Prato (unid.)15
Panela de pressão (unid.) 1
Panela de 20 litros com tampa (unid.)2
Panela de 10 litros com tampa (unid.)2
Panela de 05 litros com tampa (unid.)2
Liquidificador (unid.)1
Leiteira de 2 litros (unid.)1
Jarra de suco (unid.)2
Geladeira (unid.)1
Garfo (unid.)15
Frigideira grande (unid.) 1
Frigideira antiaderente (unid.)1
Forno elétrico ou gás (unid.)2
Fogão 6 bocas (unid.)1
Fogão (2 bocas) (unid.)1
Facas de serviço (unid.)5
Facas de mesa (unid.)15
Escumadeiras (unid.)2
Concha (unid.)2
Colheres grandes (unid.)3
Botijão de gás (unid.)1
Batedeira de bolo (unid.)1
Bandejas para servir (unid.)3
Bacia pequena de plástico (unid.)4
Bacia (grande) de plástico (unid.)4
Assadeira de vidro (unid.)3
Sabonete (unid.)1
Sabão em barra (unid.)2
Papel Higiênico (pacote com 4) 1
Pano de prato (unid.)5
Pano de chão (unid.)1
Fósforo - Pacote com 240 palitos (unid.) 1
Esponja para louça (unid.)4
Detergente neutro (unid.)3
Álcool Etílico Hidratado 96°gl (l)1
Água Sanitária - 1 litro (unid.)1
Tomate (Kg)3
Sal (Kg)1
Repolho GRANDE (un)1
Rabo e orelha de suíno salgada (Kg)500
Queijo frescal (un)1
Queijo curado ralado (g)2500
Polvilho CASEIRO (Kg)3
Pó Royal PEQUENO (un)1
Pimenta de cheiro (g)30
Pele de suíno (Kg)1
Papel toalha (pacote com 2 unid.)1
Ovos (dúzia)5
Orégano (g.)10
Óleo de soja (l)4
Milho verde (espigas)10
Margarina Delícia (Kg)1
Mandioca – FRESCA (kg)2
Macarrão – ESPAGUETE (g)500
Lombo ou pernil – PEDAÇO (Kg)4
Linguiça de suíno FINA (Kg)2
Linguiça calabresa (g.)500
Limão Taiti (Kg)1
Leite (l)9
Laranja (unid.)15
Jiló (g.)500
Goiabada em barra (g)200
Fubá de canjica (g.)500
Fubá de milho (g.)500
Frango grande (unid.)2
Fósforo (caixa grande)1
Filme de PVC, 30 m, (rolo)1
Feijão preto (Kg)1
Feijão carioca (Kg)2
Farinha de trigo – tipo 1 (Kg)2
Farinha de mandioca (Kg)1
Extrato de tomate (Kg)2
Doce de leite pastoso (g.)500
Cubos de caldo de galinha – caixa com 2 (unid.)2
Couve (maço)2
Coco seco ralado sem açúcar (g.)100
Cheiro verde – cebolinha e salsa (maço)2
Cenoura (Kg)1
Cebola de cabeça (kg)3
Carne bovina moída de 2ª (Kg)2
Canela em pó (pacote 20 g.s) (unid.)1
Carne seca magra (g)500
Cravo (pacote 20 g.s) (unid)1
Café (g)500
Bacon em pedaço (Kg)1
Azeitona (g)200
Arroz (kg)7
Amido de milho (g)200
Amendoim (kg)1
Alho (g)1500
Açúcar (Kg)10
Açafrão da terra (g.)10
Abobrinha verde (g.)500
Pia de uso exclusivo da cozinha livre de sujidades, em bom estado de conservação e de funcionamentV1
Mesa para manipulação de alimentos conforme o cardápio com aproveitamento de alimentos seguros1
A água encanada e potável para uso no processo de produção 1
Cozinha grande para os participantes desenvolverem as atividades, sem insetos e animais domésticos1

Agenda deste curso

Nos próximos 30 dias

A Pré-inscrição não garante a participação no evento. Aguarde ligação do mobilizador para confirmar sua participação no curso.

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Bom Jesus de Goiás

Período: 19/01/2021 a 22/01/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE BOM JESUS DE GOIAS

Pré-inscrição Indisponível

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Jandaia

Período: 19/01/2021 a 22/01/2021

Entidade responsável: SIND. DOS TRAB. RURAIS DE JANDAIA

Pré-inscrição Indisponível

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Itaberaí

Período: 26/01/2021 a 29/01/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE ITABERAÍ

Fazer pré-inscrição

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Matrinchã

Período: 26/01/2021 a 29/01/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE MATRINCHÃ

Fazer pré-inscrição

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Jaraguá

Período: 26/01/2021 a 29/01/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE JARAGUÁ

Fazer pré-inscrição

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Anápolis

Período: 26/01/2021 a 29/01/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE ANÁPOLIS

Fazer pré-inscrição

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Bom Jardim de Goiás

Período: 02/02/2021 a 05/02/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE BOM JARDIM DE GOIAS

Fazer pré-inscrição

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Rubiataba

Período: 08/02/2021 a 11/02/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE RUBIATABA

Fazer pré-inscrição