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PROCESSAMENTO ARTESANAL DE FRUTOS DO CERRADO E FRUTOS TROPICAIS BAIXAR

Transformar a mandioca em farinha, polvilho e receitas típicas da culinária rural, utilizando técnicas artesanais de produção
Comunidade Rural
  • A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos
  • Higienização pessoal, do local de trabalho e dos equipamentos
  • Higienização e acondicionamento da matéria-prima
  • Planejamento e quantificação adequada dos alimentos e ingredientes
  • Identificação dos frutos do cerrado e dos frutos tropicais
  • Elaboração de cardápio com (pratos principais e acompanhamentos) valorizando os frutos
  • Preparação de doces em calda (compota), cristalizados e geléias dos frutos
  • Preparação de pães salgados, pães doces e bolos com os frutos
DescriçãoQtd
Frigideira antiaderente (unid.)1
Bacia de plástico (pequena) (unid.)4
Toalha de mesa (unid.)1
Tábua de carne (unid.)3
Ralo de 4 faces (unid.)2
Jarra de suco - grande (unid.)2
Assadeira de Vidro (unid.)3
Bandejas para servir (unid.)3
Escumadeiras (unid.)2
Colheres grandes (unid.)3
Concha (unid.)2
Prato (unid.)15
Faca (unid.)15
Garfo (unid.)15
Frigideira grande (unid.) 1
Bacia de plástico (grande) (unid.)4
Socador de alho (unid.)1
Panela de pressão (unid.)1
Panela grande com tampa (unid.)1
Panela média com tampa (unid.)3
Tabuleiro de alumínio - grande (unid.)6
Batedeira de bolo (unid.)1
Liquidificador (unid.)1
Fogão 6 bocas (unid.)1
Botijão de gás (unid.)2
Fogão (2 bocas) (unid.)1
Forno elétrico ou gás (unid.)2
Geladeira (unid.)1
Sabão em pó (g.)500
Sacos para lixo: 50 l. (unid.)10
Sabão em barra (unid.)2
Pano de chão (unid.)2
Sabonete (unid.)1
Água Sanitária – (l.)1
Álcool Etílico Hidratado 96°gl (l.)2
Panos de prato (unid.)5
Detergentes (unid.)3
Pacote de esponja de ação (unid.)1
Papel Higiênico (pacote com 4) 1
Esponja para louça (unid.)1
Vinagre de álcool (vidro 750 ml)1
Tomate (kg)3
Sal (kg)1
Repolho grande (unid.)1
Queijo curado ralado (g.)500
Fermento em pó (lata 100 g) (unid.)1
Pimenta de cheiro (g.)20
Peito de frango (kg)2
Pacote de Papel toalha (unid.)1
Gelatina sem sabor - Pacote com 2 (unid.)1
Ovos (dúzia)3
Orégano (pacote 20 g.) (unid.)1
Óleo de soja (l.)4
Muçarela (pedaço inteira) (kg)1
Melancia grande (unid.)1
Margarina Delícia (kg)1
Maracujá (kg)3
Mandioca fresca (kg)2
Linguiça de suíno fina (kg)2
Linguiça de frango fina (kg)2
Limão Taiti (g.)500
Leite de coco (vidro 200 ml) (unid.)1
Leite condensado (unid.)3
Leite (l.)4
Laranja da ilha (unid.)30
Guariroba média (unid.)2
Fósforo (caixa grande) (unid.)1
Filme de PVC, 30 m, rolo (unid.)1
Fermento biológico seco (pacote 10 g) (unid.)6
Feijão (kg)2
Farinha de trigo (tipo 1) (kg)5
Extrato de tomate (lata 370g) (unid.)1
Creme de leite - Caixa 200 g (unid.)2
Conserva de Pequi em lascas (kg)1
Coco ralado (pacote 50 g.) (unid.)2
Cheiro verde - cebolinha e salsa (maço)1
Cenoura (kg)1
Cebola de cabeça (kg)2
Carne bovina moída de 2ª (kg)2
Caldo de carne (caixa com 4) (unid.)3
Café (g.)500
Baunilha pequena (unid.)1
Batata doce (kg)3
Azeitona (vidro 500g) (unid.)1
Arroz (kg)7
Alho (g.)500
Alface pé (unid.)2
Açúcar (kg)20
Açafrão da terra (g)10
Abacaxi grande (unid.)6
Pia de uso exclusivo da cozinha, sem sujidades, em bom estado de conservação e de funcionamento 1
Mesas para manipulação de alimento conforme planejamento de cardápios com aproveitamento de alime2
Água potável e encanada suficiente , para o uso no processo de produção 0
Cozinha grande para os participantes desenvolverem as atividades, sem insetos e animais domésticos1