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PROCESSAMENTO ARTESANAL DE MANDIOCA BAIXAR

Transformar a mandioca em farinha, polvilho e receitas típicas da culinária rural, utilizando técnicas artesanais de produção.
Comunidade Rural
  • A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos
  • A importância cultural, nutricional e o mercado de derivados da mandioca
  • Noções de higiene pessoal e do ambiente de trabalho
  • Seleção, lavagem e descascamento da matéria prima
  • O Processo de Produção Artesanal de Farinha de Mandioca
  • O Processo de Produção Artesanal de Polvilho
  • Receitas Típicas da Culinária Rural com Mandioca
  • Acondicionamento e embalagem
  • Aspectos Comerciais de Derivados de Mandioca
DescriçãoQtd
Toalha de mesa (unid.)1
Tambor (unid.)1
Tabuleiro de alumínio grandes (unid.)6
Tábua para carne, de polietileno (unid.)4
Socador de alho (unid.)1
Ralo de 4 faces (unid.)2
Ralador ou triturado elétrico 1
Prensa (prensar a massa da mandioca para farinha)1
Prato (unid.)15
Pano de Prato ( unid.)5
Panela média com tampa (unid.)3
Panela grande com tampa (unid.)1
Panela de pressão (unid.)2
Máquina Manual de Moer Carne (unid.) 1
Liquidificador (unid.)1
Jarra de suco (unid.)22
Geladeira (unid.)1
Garfo (unid.)15
Frigideira grande (unid.) 1
Frigideira antiaderente (unid.)1
Forno elétrico ou gás (unid.)2
Forno (Torrefação de Farinha)1
Fogão (02 bocas semi industrial) (unid.)2
Facas (unid.)2
Facas (unid.)14
Faca (unid.)15
Escumadeiras (unid.)2
Concha (unid.)2
Colheres grandes (unid.)3
Botijão de gás (unid.)2
Batedeira ( unid.)1
Bandejas para servir (unid.)3
Bacia pequena de plástico4
Bacia (grande) de plástico (unid.)4
Assadeira de vidro (unid.)3
Abridor de latas (unid.)1
Pacote de esponja de aço (unid.)1
Fósforo - pacote com 240 palitos (unid.) 1
Esponja para louça (unid.)4
Detergente neutro (unid.)2
Álcool Etílico Hidratado 96°gl (l.)1
Água Sanitária – ( l.) 1
Vinagre (unid.)1
Tomate (kg)4
Saquinho plástico (capacidade 3 kg) (unid.) 100
Saquinho plástico (capacidade 1 kg) (unid.)50
Sal (kg)1
Repolho (unid.)2
Queijo ralado e curado (kg)2
Queijo muçarela em pedaço (g)1500
Presunto (g.)500
Polvilho caseiro (kg)5
Pimentão (g.)5
Pimenta calabresa (g.)100
Pacote Papel toalha (pacote)1
Pacote copo descartável, para água (200 ml) (unid.)200
Ovos (dúzia)5
Orégano (g.)100
Óleo vegetal (l.)2
Margarina (Delícia ou Qualy) (kg)2
Manteiga leite (g.)200
Mandioca de mesa (kg)20
Mandioca (kg)100
Leite em pó integral (g.)200
Leite de coco (200 ml) (unid.)2
Leite condensado (unid.)2
Leite (l.)5
Guardanapo de papel (pacote)1
Frango caipira limpo (unid.)1
Frango (unid.)1
Fósforo (caixa grande)1
Forminha de papel para brigadeiro (unid.)400
Fermento químico em pó (100 g) (unid.)1
Fermento biológico (unid.)2
Farinha de trigo (kg)4
Creme de leite (unid.)2
Costela bovina (kg)3
Colorau (g.)100
Coco ralado (g.)400
Chocolate granulado (g.)500
Chocolate em pó (g.)200
Cheiro verde (maço)3
Cenoura (kg)1
Cebola (kg)4
Carne seca (kg)1
Carne de porco (pernil ) kg2
Caldo de galinha (cubos)4
Banha de porco (l.)3
Alho (g.)500
Açúcar refinado (kg)1
Açúcar (kg)6
Açafrão (g.)100
Abacaxi grande (unid.)3
A água encanada e potável para uso no processo de produção 0
Pia de uso exclusivo da cozinha livre de sujidades, em bom estado de conservação e de funcionament1
Mesa para manipulação de alimentos conforme o cardápio com aproveitamento de alimentos seguros1
Cozinha grande para os participantes desenvolverem as atividades, sem insetos e animais domésticos1

Agenda deste curso

Nos próximos 30 dias

A Pré-inscrição não garante a participação no evento. Aguarde ligação do mobilizador para confirmar sua participação no curso.

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Silvânia

Período: 20/04/2021 a 23/04/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE SILVÂNIA

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Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Chapadão do Céu

Período: 27/04/2021 a 30/04/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE CHAPADÃO DO CÉU

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Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Morrinhos

Período: 04/05/2021 a 07/05/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE MORRINHOS

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Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Barro Alto

Período: 11/05/2021 a 14/05/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE BARRO ALTO

Pré-inscrição Indisponível