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PROCESSAMENTO ARTESANAL DE MANDIOCA BAIXAR

Transformar a mandioca em farinha, polvilho e receitas típicas da culinária rural, utilizando técnicas artesanais de produção.
Comunidade Rural
  • A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos
  • A importância cultural, nutricional e o mercado de derivados da mandioca
  • Noções de higiene pessoal e do ambiente de trabalho
  • Seleção, lavagem e descascamento da matéria prima
  • O Processo de Produção Artesanal de Farinha de Mandioca
  • O Processo de Produção Artesanal de Polvilho
  • Receitas Típicas da Culinária Rural com Mandioca
  • Acondicionamento e embalagem
  • Aspectos Comerciais de Derivados de Mandioca
DescriçãoQtd
Toalha de mesa (unid.)1.00
Tambor (unid.)1.00
Tabuleiro de alumínio grandes (unid.)6.00
Tábua para carne, de polietileno (unid.)4.00
Socador de alho (unid.)1.00
Ralo de 4 faces (unid.)2.00
Ralador ou triturado elétrico 1.00
Prensa (prensar a massa da mandioca para farinha)1.00
Prato (unid.)15.00
Pano de Prato ( unid.)5.00
Panela média com tampa (unid.)3.00
Panela grande com tampa (unid.)1.00
Panela de pressão (unid.)2.00
Máquina Manual de Moer Carne (unid.) 1.00
Liquidificador (unid.)1.00
Jarra de suco (unid.)22.00
Geladeira (unid.)1.00
Garfo (unid.)15.00
Frigideira grande (unid.) 1.00
Frigideira antiaderente (unid.)1.00
Forno elétrico ou gás (unid.)2.00
Forno (Torrefação de Farinha)1.00
Fogão (02 bocas semi industrial) (unid.)2.00
Facas (unid.)2.00
Facas (unid.)14.00
Faca (unid.)15.00
Escumadeiras (unid.)2.00
Concha (unid.)2.00
Colheres grandes (unid.)3.00
Botijão de gás (unid.)2.00
Batedeira ( unid.)1.00
Bandejas para servir (unid.)3.00
Bacia pequena de plástico4.00
Bacia (grande) de plástico (unid.)4.00
Assadeira de vidro (unid.)3.00
Abridor de latas (unid.)1.00
Pacote de esponja de aço (unid.)1.00
Fósforo - pacote com 240 palitos (unid.) 1.00
Esponja para louça (unid.)4.00
Detergente neutro (unid.)2.00
Álcool Etílico Hidratado 96°gl (l.)1.00
Água Sanitária – ( l.) 1.00
Vinagre (unid.)1.00
Tomate (kg)4.00
Saquinho plástico (capacidade 3 kg) (unid.) 100.00
Saquinho plástico (capacidade 1 kg) (unid.)50.00
Sal (kg)1.00
Repolho (unid.)2.00
Queijo ralado e curado (kg)2.00
Queijo muçarela em pedaço (g)1500.00
Presunto (g.)500.00
Polvilho caseiro (kg)5.00
Pimentão (g.)5.00
Pimenta calabresa (g.)100.00
Pacote Papel toalha (pacote)1.00
Pacote copo descartável, para água (200 ml) (unid.)200.00
Ovos (dúzia)5.00
Orégano (g.)100.00
Óleo vegetal (l.)2.00
Margarina (Delícia ou Qualy) (kg)2.00
Manteiga leite (g.)200.00
Mandioca de mesa (kg)20.00
Mandioca (kg)100.00
Leite em pó integral (g.)200.00
Leite de coco (200 ml) (unid.)2.00
Leite condensado (unid.)2.00
Leite (l.)5.00
Guardanapo de papel (pacote)1.00
Frango caipira limpo (unid.)1.00
Frango (unid.)1.00
Fósforo (caixa grande)1.00
Forminha de papel para brigadeiro (unid.)400.00
Fermento químico em pó (100 g) (unid.)1.00
Fermento biológico (unid.)2.00
Farinha de trigo (kg)4.00
Creme de leite (unid.)2.00
Costela bovina (kg)3.00
Colorau (g.)100.00
Coco ralado (g.)400.00
Chocolate granulado (g.)500.00
Chocolate em pó (g.)200.00
Cheiro verde (maço)3.00
Cenoura (kg)1.00
Cebola (kg)4.00
Carne seca (kg)1.00
Carne de porco (pernil ) kg2.00
Caldo de galinha (cubos)4.00
Banha de porco (l.)3.00
Alho (g.)500.00
Açúcar refinado (kg)1.00
Açúcar (kg)6.00
Açafrão (g.)100.00
Abacaxi grande (unid.)3.00
A água encanada e potável para uso no processo de produção .00
Pia de uso exclusivo da cozinha livre de sujidades, em bom estado de conservação e de funcionament1.00
Mesa para manipulação de alimentos conforme o cardápio com aproveitamento de alimentos seguros1.00
Cozinha grande para os participantes desenvolverem as atividades, sem insetos e animais domésticos1.00

Agenda deste curso

Nos próximos 30 dias

A Pré-inscrição não garante a participação no evento. Aguarde ligação do mobilizador para confirmar sua participação no curso.

Situação do curso: Confirmado

Município: Pirenópolis

Período: 19/07/2022 a 22/07/2022

Entidade responsável: SIND. RURAL DE PIRENÓPOLIS

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Situação do curso: Confirmado

Município: Formosa

Período: 26/07/2022 a 29/07/2022

Entidade responsável: ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PRODUTORES DE GRÃOS

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Situação do curso: Confirmado

Município: Formosa

Período: 01/08/2022 a 04/08/2022

Entidade responsável: ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PRODUTORES DE GRÃOS

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