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PROCESSAMENTO ARTESANAL DE MILHO BAIXAR

Produzir farinha e alimentos com o milho, típicos da culinária rural, utilizando técnicas artesanais de produção
Comunidade Rural
  • A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos
  • Procedimentos de limpeza e higienização dos utensílios e equipamentos
  • Histórico do uso do milho na alimentação humana
  • O processo artesanal de produção de farinha de milho
  • Receitas típicas da culinária Rural elaboradas com milho
  • Técnicas de conservação dos alimentos em nível doméstico
  • Aspectos comerciais de derivados de milho
DescriçãoQtd
Triturador elétrico com peneiras números 3 e 5 (unid.)1
Toalha de mesa (unid.)1
Tabuleiros (formas retangulares) (unid.)4
Tabuleiro de alumínio grandes (unid.)8
Tábuas para corte (unid.)2
Socador de alho (unid.)1
Ralo de 4 faces (unid.)2
Ralador de milho verde ou 3 ralos de milho grande1
Prato (unid.)15
Panela de pressão (unid.)1
Panela de 20 l. com tampa (unid.)2
Panela de 10 l. com tampa (unid.)2
Panela de 05 l. com tampa (unid.)2
Liquidificador (unid.)1
Leiteira de 2 l (unid.)1
Latão de 50 l. (unid.)1
Jarra de suco (unid.)2
Geladeira (exclusiva para o treinamento) (unid.)1
Garfo (unid.)15
Frigideira grande (unid.) 1
Frigideira antiaderente (unid.)1
Forno elétrico ou gás (unid.)2
Forno de ferro para torrar farinha (unid.)1
Fogão 6 bocas (unid.)1
Fogão (2 bocas) (unid.)1
Faca de mesa (unid.)14
Faca de corte (unid.)15
Escumadeiras (unid.)2
Concha (unid.)2
Colheres grandes (unid.)3
Botijão de gás (unid.)1
Batedeira de bolo (unid.)1
Bandejas para servir (unid.)3
Bacia pequena de plástico (unid.)4
Bacia grande de plástico (unid.)4
Assadeira de Vidro (unid.)3
Sacos para lixo - 50 l. (unid.)10
Sabonete líquido para as mãos (unid.)1
Sabão em pó (g)500
Sabão em barra (unid.)2
Papel Higiênico (pacote com 4) 1
Pano de chão (unid.)2
Pacote de esponja de aço (unid.)1
Esponja para louça (unid.)1
Detergente (unid.)3
Álcool Etílico Hidratado 96°gl (l)2
Água Sanitária (l)1
Fubá de milho (kg.)1
Saco Plástico Polietileno 35 X 45 (g.)200
Sal (kg)1
Rolo Plástico de Filme PVC 38cm X 100 Metros (unid.)1
Requeijão cremoso 200g (unid.)2
Queijo fresco (unid.)2
Queijo curado ralado (kg)1
Polvilho caseiro (kg)1
Pimenta de cheiro (g.)50
Peito de frango (kg)1
Papel toalha (pacote com 2) (unid.)1
Papel toalha (pacote com 2) (unid.)1
Ovos (dúzia)5
Óleo de soja (l.)5
Muçarela em pedaço inteiro (kg)1
Milho Verde em conserva (lata 200 g) (unid.)2
Milho seco (kg)30
Milho para pipoca (g.)500
Milho para canjica branco (g.)500
Milho para canjica amarelo (g.)500
Margarina Qualy ou Delicia (Kg)1
Linguiça suína FINA (unid.)3
Linguiça defumada FINA (g.)500
Leite em pó (g.)200
Leite de coco (vidro 200m) (unid.)1
Leite condensado - lata 370 g (unid.)5
Goiabada (g)500
Leite (l) 10
Fósforo (caixa grande) (unid.)1
Flocos de Milho (Milharina) (g.)500
Fermento em pó (lata 100 g) (unid.)2
Frango caipira (unid.)1
Fermento biológico seco (g)20
Farinha de trigo (tipo 1) (kg)4
Farinha de mandioca torrada (g)500
Extrato de tomate (kg) 1
Espigas de milho verde (unid.)250
Erva doce (g)10
Creme de leite caixa 200g (unid.)5
Costelinha suína (g.) 500
Copo descartável (unid.)200
Coco seco ralado sem açúcar (g)600
Cheiro verde – cebolinha e salsa (maço)2
Cebola de cabeça (Kg2
Carne suína magra (g)800
Carne moída magra (kg)1
Canela em pó (g)20
Caldo de galinha (tablete)8
Café (g)500
Banha de suíno (l.)2
Bacon (g)500
Amido de milho (Maisena) (kg)2
Amendoim (g)500
Alho (g)500
Açúcar (kg)7
Pia de uso exclusivo da cozinha livre de sujidades, em bom estado de conservação e de funcionamentV1
Mesas para manipulação de alimentos conforme o cardápio com aproveitamento de alimentos seguros2
A água encanada e potável para uso no processo de produção 1
Cozinha grande para os participantes desenvolverem as atividades, sem insetos e animais domésticos1

Agenda deste curso

Nos próximos 30 dias

A Pré-inscrição não garante a participação no evento. Aguarde ligação do mobilizador para confirmar sua participação no curso.

Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Barro Alto

Período: 23/03/2021 a 26/03/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE BARRO ALTO

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Situação do curso: CONFIRMADO

Município: Caçu

Período: 06/04/2021 a 09/04/2021

Entidade responsável: SIND. RURAL DE CAÇU

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