PROCESSAMENTO ARTESANAL DE MILHO BAIXAR
Produzir farinha e alimentos com o milho, típicos da culinária rural, utilizando técnicas artesanais de produção
Comunidade Rural
- A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos
- Procedimentos de limpeza e higienização dos utensílios e equipamentos
- Histórico do uso do milho na alimentação humana
- O processo artesanal de produção de farinha de milho
- Receitas típicas da culinária Rural elaboradas com milho
- Técnicas de conservação dos alimentos em nível doméstico
- Aspectos comerciais de derivados de milho
Descrição | Qtd |
Triturador elétrico com peneiras números 3 e 5 (unid.) | 1.00 |
Toalha de mesa (unid.) | 1.00 |
Tabuleiros (formas retangulares) (unid.) | 4.00 |
Tabuleiro de alumínio grandes (unid.) | 8.00 |
Tábuas para corte (unid.) | 2.00 |
Socador de alho (unid.) | 1.00 |
Ralo de 4 faces (unid.) | 2.00 |
Ralador de milho verde ou 3 ralos de milho grande | 1.00 |
Prato (unid.) | 15.00 |
Panela de pressão (unid.) | 1.00 |
Panela de 20 l. com tampa (unid.) | 2.00 |
Panela de 10 l. com tampa (unid.) | 2.00 |
Panela de 05 l. com tampa (unid.) | 2.00 |
Liquidificador (unid.) | 1.00 |
Leiteira de 2 l (unid.) | 1.00 |
Latão de 50 l. (unid.) | 1.00 |
Jarra de suco (unid.) | 2.00 |
Geladeira (exclusiva para o treinamento) (unid.) | 1.00 |
Garfo (unid.) | 15.00 |
Frigideira grande (unid.) | 1.00 |
Frigideira antiaderente (unid.) | 1.00 |
Forno elétrico ou gás (unid.) | 2.00 |
Forno de ferro para torrar farinha (unid.) | 1.00 |
Fogão 6 bocas (unid.) | 1.00 |
Fogão (2 bocas) (unid.) | 1.00 |
Faca de mesa (unid.) | 14.00 |
Faca de corte (unid.) | 15.00 |
Escumadeiras (unid.) | 2.00 |
Concha (unid.) | 2.00 |
Colheres grandes (unid.) | 3.00 |
Botijão de gás (unid.) | 1.00 |
Batedeira de bolo (unid.) | 1.00 |
Bandejas para servir (unid.) | 3.00 |
Bacia pequena de plástico (unid.) | 4.00 |
Bacia grande de plástico (unid.) | 4.00 |
Assadeira de Vidro (unid.) | 3.00 |
Sacos para lixo - 50 l. (unid.) | 10.00 |
Sabonete líquido para as mãos (unid.) | 1.00 |
Sabão em pó (g) | 500.00 |
Sabão em barra (unid.) | 2.00 |
Papel Higiênico (pacote com 4) | 1.00 |
Pano de chão (unid.) | 2.00 |
Pacote de esponja de aço (unid.) | 1.00 |
Esponja para louça (unid.) | 1.00 |
Detergente (unid.) | 3.00 |
Álcool Etílico Hidratado 96°gl (l) | 2.00 |
Água Sanitária (l) | 1.00 |
Fubá de milho (kg.) | 1.00 |
Saco Plástico Polietileno 35 X 45 (g.) | 200.00 |
Sal (kg) | 1.00 |
Rolo Plástico de Filme PVC 38cm X 100 Metros (unid.) | 1.00 |
Requeijão cremoso 200g (unid.) | 2.00 |
Queijo fresco (unid.) | 2.00 |
Queijo curado ralado (kg) | 1.00 |
Polvilho caseiro (kg) | 1.00 |
Pimenta de cheiro (g.) | 50.00 |
Peito de frango (kg) | 1.00 |
Papel toalha (pacote com 2) (unid.) | 1.00 |
Papel toalha (pacote com 2) (unid.) | 1.00 |
Ovos (dúzia) | 5.00 |
Óleo de soja (l.) | 5.00 |
Muçarela em pedaço inteiro (kg) | 1.00 |
Milho Verde em conserva (lata 200 g) (unid.) | 2.00 |
Milho seco (kg) | 30.00 |
Milho para pipoca (g.) | 500.00 |
Milho para canjica branco (g.) | 500.00 |
Milho para canjica amarelo (g.) | 500.00 |
Margarina Qualy ou Delicia (Kg) | 1.00 |
Linguiça suína FINA (unid.) | 3.00 |
Linguiça defumada FINA (g.) | 500.00 |
Leite em pó (g.) | 200.00 |
Leite de coco (vidro 200m) (unid.) | 1.00 |
Leite condensado - lata 370 g (unid.) | 5.00 |
Goiabada (g) | 500.00 |
Leite (l) | 10.00 |
Fósforo (caixa grande) (unid.) | 1.00 |
Flocos de Milho (Milharina) (g.) | 500.00 |
Fermento em pó (lata 100 g) (unid.) | 2.00 |
Frango caipira (unid.) | 1.00 |
Fermento biológico seco (g) | 20.00 |
Farinha de trigo (tipo 1) (kg) | 4.00 |
Farinha de mandioca torrada (g) | 500.00 |
Extrato de tomate (kg) | 1.00 |
Espigas de milho verde (unid.) | 250.00 |
Erva doce (g) | 10.00 |
Creme de leite caixa 200g (unid.) | 5.00 |
Costelinha suína (g.) | 500.00 |
Copo descartável (unid.) | 200.00 |
Coco seco ralado sem açúcar (g) | 600.00 |
Cheiro verde – cebolinha e salsa (maço) | 2.00 |
Cebola de cabeça (Kg | 2.00 |
Carne suína magra (g) | 800.00 |
Carne moída magra (kg) | 1.00 |
Canela em pó (g) | 20.00 |
Caldo de galinha (tablete) | 8.00 |
Café (g) | 500.00 |
Banha de suíno (l.) | 2.00 |
Bacon (g) | 500.00 |
Amido de milho (Maisena) (kg) | 2.00 |
Amendoim (g) | 500.00 |
Alho (g) | 500.00 |
Açúcar (kg) | 7.00 |
Pia de uso exclusivo da cozinha livre de sujidades, em bom estado de conservação e de funcionament V | 1.00 |
Mesas para manipulação de alimentos conforme o cardápio com aproveitamento de alimentos seguros | 2.00 |
A água encanada e potável para uso no processo de produção | 1.00 |
Cozinha grande para os participantes desenvolverem as atividades, sem insetos e animais domésticos | 1.00 |