PRODUÇÃO ARTESANAL DE CACHAÇA BAIXAR
Produzir cachaça, utilizando técnicas artesanais de produção
Comunidade Rural
- Histórico da fabricação de cachaça
- Planejamento para a produção da cachaça
- Técnicas do corte da cana
- Preparação do caldo de cana
- Partes essenciais do alambique
- Destilação e bidestilação
- Manutenção do engenho
- Padronização da cachaça
- Higienização e embalo das garrafas para envasamento da cachaça
Descrição | Qtd |
Sacos para lixo: 50 ls (unid.) | 10 |
Sabonete (unid.) | 1 |
Sabão em pó (g) | 500 |
Sabão em barra (unid.) | 2 |
Papel Higiênico (pacote com 4) | 1 |
Panos de prato (unid.) | 5 |
Pano de chão (unid.) | 2 |
Pacote de esponja de ação (unid.) | 1 |
Esponja para louça (unid.) | 1 |
Detergentes (unid.) | 3 |
Álcool etílico hidratado 96°gl (l) | 2 |
Água Sanitária - 1 l (unid.) | 1 |
Torneiras para captação de água (unid.) | 2 |
Tijolo pequeno (unid.) | 60 |
Sabão líquido (unid.) | 1 |
Mangueiras de jardim (m.) | 10 |
Luva de vaqueta (par) | 2 |
Lenha (m3) | 1 |
Garrafa de vidro de 1 l (unid.) | 30 |
Fósforo (caixa grande) (unid.) | 1 |
Fermento biológico (g) | 500 |
Farelo de milho (kg) | 5 |
Facão ou podão (unid.) | 4 |
Enxada (unid.) | 8 |
Cana-de-açúcar (kg) | 500 |
Área de 10x10m (unid.) | 1 |
Pia de uso exclusivo da cozinha livre de sujidades, em bom estado de conservação e de funcionament V | 1 |
Mesas para manipulação de alimentos conforme o cardápio com aproveitamento de alimentos seguros | 2 |
A água encanada e potável para uso no processo de produção | 1 |
Cozinha grande para os participantes desenvolverem as atividades, sem insetos e animais domésticos | 1 |
Agenda deste curso
Nos próximos 30 dias
A Pré-inscrição não garante a participação no evento. Aguarde ligação do mobilizador para confirmar sua participação no curso.
Situação do curso: CONFIRMADO
Município: Barro Alto
Período: 04/05/2021 a 07/05/2021
Entidade responsável: SIND. RURAL DE BARRO ALTO
Fazer pré-inscriçãoSituação do curso: CONFIRMADO
Município: São Miguel do Passa Quatro
Período: 11/05/2021 a 14/05/2021
Entidade responsável: ASSOC. DOS PROD. RURAIS DA COMUNIDADE DE PASSA QUATRO DO BOM JESUS
Fazer pré-inscriçãoSituação do curso: CONFIRMADO
Município: Jataí
Período: 11/05/2021 a 14/05/2021
Entidade responsável: SIND. RURAL DE JATAÍ
Fazer pré-inscriçãoSituação do curso: CONFIRMADO
Município: Minaçu
Período: 12/05/2021 a 15/05/2021
Entidade responsável: SIND. RURAL DE MINAÇU
Pré-inscrição Indisponível