PRODUÇÃO ARTESANAL DE DOCES BAIXAR
Utiliza os procedimentos básicos de limpeza e higienização de utensílios e o local de produção, seleciona as frutas para a produção de doce, reconhecendo as características e o estado de maturação, higieniza as frutas, com produtos adequados, processa doces de frutas em calda, em pasta, cristalizados e geleias, armazena os doces de acordo com as técnicas de armazenamento e conservação
Comunidade Rural
- A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos
- Importância do aproveitamento e processamento correto dos alimentos
- Produção Artesanal de Compotas (doce em calda)
- Classificação das caldas
- Produção Artesanal de Pectina
- Produção Artesanal de Geleias
- Produção Artesanal de Doce Pastoso
- Produção Artesanal de Doces Cristalizados
- Técnicas de Armazenamento
- Prazos de validade
Descrição | Qtd |
Escova (nova) (unid.) | 1 |
Água Sanitária - 1 litro (unid.) | 3 |
Sacos para lixo: 50 litros (unid.) | 10 |
Sabão em barra (unid.) | 2 |
Pano de chão (unid.) | 2 |
Panos de limpeza das mesas (unid.) | 2 |
Sabonete (unid.) | 1 |
Detergentes neutro (unid.) | 3 |
Pacote de esponja de aço (unid.) | 1 |
Papel higiênico (pacote com 4) | 1 |
Esponja para louça (unid.) | 4 |
Tabuleiros grandes (unid.) | 4 |
Tabuleiros médios (unid.) | 5 |
Panelas em alumínio de 8 a 10 litros (unid.) | 8 |
Tacho de cobre médio (unid.) | 2 |
Peneira fina de plástico (unid.) | 1 |
Peneira média de arame (unid.) | 2 |
Colher média de inox (unid.) | 2 |
Concha de inox (unid.) | 2 |
Escumadeira de inox (unid.) | 2 |
Bacias plásticas grande (unid.) | 2 |
Bacias plásticas médias (unid.) | 5 |
Caldeirão de 20 litros (unid.) | 1 |
Bacias plásticas pequenas (unid.) | 5 |
Liquidificador (unid.) | 1 |
Prato de vidro (unid.) | 14 |
Garfo inox (unid.) (unid.) | 14 |
Colher de sopa inox (unid.) | 14 |
Tábua para carne de Polietileno (plástico) (unid.) | 14 |
Ralo 4 faces (unid.) | 14 |
Faca de cozinha, grande, em inox (unid.) | 14 |
Freezer ou geladeira (unid.) | 1 |
Mesa grande, no mínimo 3 metros (unid.) | 2 |
Dois botijões de gás cheios (uso na produção dos doces) (unid.) | 2 |
Fogão (02 bocas semi industrial com chamas boas – exclusivo para os doces) (unid.) | 2 |
Sal refinado (kg) | 1 |
Potes descartáveis com tampa (250 ml) (unid.) | 100 |
Papel toalha (pacote) | 1 |
Papel alumínio 45cm X 4 mt (rolo) | 1 |
Melancia grande (unid.) | 1 |
Maracujá maduro e com a casca lisa (Kg) | 1 |
Mamão verde (unid.) | 6 |
Limão galego verde pequeno (unid.) | 30 |
Limão china (unid.) | 12 |
Leite (l) | 8 |
Pia de uso exclusivo da cozinha livre de sujidades, em bom estado de conservação e de funcionament | 1 |
Mesas para manipulação de alimentos conforme o cardápio com aproveitamento de alimentos seguros | 1 |
Laranja da terra (unid.) | 20 |
Laranja Comercial verdosa da casca grossa (unid.) | 20 |
Figo verde (Kg) | 2 |
Copos descartáveis (200ml) (unid.) | 100 |
Coco seco com água grande (unid.) | 3 |
Bandeja de Isopor (Tamanho Nº 02) (unid.) | 50 |
Banana marmelo ou pacovan grande (unid.) | 18 |
Açúcar refinado (Kg) | 1 |
Açúcar cristal (Kg) | 35 |
Abóboras (moranga ou caipira) (unid.) | 1 |
Abacaxis médios verdosos (unid.) | 3 |
A água encanada e potável para uso no processo de produção | 1 |
Cozinha grande para os participantes desenvolverem as atividades, sem insetos e animais domésticos | 1 |
Agenda deste curso
Nos próximos 30 dias
A Pré-inscrição não garante a participação no evento. Aguarde ligação do mobilizador para confirmar sua participação no curso.
Situação do curso: CONFIRMADO
Município: Goiânia
Período: 26/01/2021 a 29/01/2021
Entidade responsável: FEDERAÇÃO DA AGRICULTURA E PECUÁRIA DE GOIÁS
Fazer pré-inscriçãoSituação do curso: CONFIRMADO
Município: Nova Crixás
Período: 26/01/2021 a 29/01/2021
Entidade responsável: SIND. RURAL DE NOVA CRIXÁS
Fazer pré-inscriçãoSituação do curso: CONFIRMADO
Município: Itaberaí
Período: 02/02/2021 a 05/02/2021
Entidade responsável: SIND. RURAL DE ITABERAÍ
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