Inscrições abertas para a Expopec 2018, em Porangatu (GO)

expopec 24 larissa melo 251Os interessados em participar da 3ª edição da Exposição de novas tecnologias voltadas ao desenvolvimento da pecuária (Expopec) já podem se inscrever para o evento. É só acessar o site www.expopec.com.br e efetuar o cadastro. Por meio do site, é possível também conferir toda a programação da exposição, obter mais informações sobre as atividades, conhecer o mapa do evento e até dados sobre hotéis e restaurantes em Porangatu (GO). 

A Expopec 2018 será realizada de 22 a 25 de março de 2018, no Parque de Exposição Hilton Monteiro da Rocha, em Porangatu. A novidade deste ano é que a exposição terá espaço para a parte de aves também. O evento, considerado um dos principais do Centro-Oeste voltado para a cadeia produtiva da carne, tem o objetivo de divulgar e apresentar as tecnologias direcionadas ao aprimoramento da produção de carne bovina, de aves, ovina/caprina e suína, além de discutir e apresentar o que há de mais novo no mercado nacional e internacional. Para a edição de 2018, a expectativa é receber mais de 20 mil pessoas e superar o volume de negócios efetuados em 2017, quando foram registrados R$ 30 milhões. A realização é da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural em Goiás (Senar Goiás), Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Goiás (Sebrae Goiás) e do Sindicato Rural (SR) de Porangatu. 

Estão previstas palestras com renomados especialistas, técnicos e pesquisadores do segmento de pecuária no Brasil. Também vão ser realizadas oficinas e demonstrações, vitrine da carne, espaço para negócios, feiras de touros, exposição de animais, shopping de cavalos, capacitações, festival gastronômico e outras atividades. O público poderá conferir ainda o lançamento e a demonstração de novos produtos, equipamentos, máquinas e serviços. 

Segundo o presidente do Sistema Faeg Senar, José Mário Schreiner, além de levar conhecimento, inovação e tecnologia, a Expopec abre espaço para discussões sobre políticas públicas voltadas para a cadeia produtiva da carne - mercados bovinos, de aves, suínos e ovinos/carneiros. “Buscamos, por meio de toda a programação, discutir e colocar em pauta a pecuária de corte no Brasil e em Goiás. É a oportunidade de fortalecer ainda mais esse setor, que é tão importante para a economia do nosso país e do nosso estado”, destaca. 

Importância do setor

O evento vai ocorrer na cidade de Porangatu, conhecida como a capital goiana do bezerro de qualidade. O município tem acesso privilegiado pelo encontro de dois importantes eixos rodoviários: o eixo de integração nacional Norte-Sul (BR-153) e a rodovia Leste-Oeste (GO-244) entre o Vale do Araguaia e o extremo leste do estado, Região de Campos Belos de Goiás.

Já a macrorregião central (Goiás e Tocantins) concentra um significativo rebanho de bovinos, suínos, ovinos e aves. Os membros destas cadeias produtivas da carne demandam novos conhecimentos, atualizações tecnológicas e profissionais para atender suas necessidades. Os estados de Goiás e do Tocantins possuem juntos, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), quase 31 milhões de cabeças de gado. O estado de Goiás ocupa hoje a 3ª posição no ranking de maior rebanho bovino do Brasil com mais de 22,8 milhões de cabeças de gado. Já o estado do Tocantins conta com quase 8,6 milhões de cabeças de gado, ocupando a 11ª posição. Com relação ao rebanho suíno, Goiás é o 6º maior produtor com um plantel de aproximadamente 2 milhões de animais. O estado conta ainda com um rebanho aproximado de 140 mil ovinos (IBGE). Já na parte de aves, Goiás conta com um rebanho de aproximadamente 69 milhões de cabeças.

Alguns temas em debate em 2018

Diagnóstico e perspectivas do negócio pecuário

A carne bovina que o consumidor quer

Novas relações entre pecuaristas e indústria

Estratégias de manejo de pastagens

Diversificando a produção pecuária, otimização de recursos e renda

Engorda a pasto, competitividade insuperável

“Toilet” – os limites da limpeza da carcaça bovina

Resultados econômicos da seleção genética

Ficha Técnica

3ª Expopec

Data: 22 a 25 de março de 2018 (quinta a domingo)

Local: Parque de Exposições Agropecuárias ‘Hilton Monteiro da Rocha’

Endereço: Av. Brasília, Vila Rosa, Porangatu (GO)

Inscrições e informações: www.expopec.com.br

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA

Comunicação/Faeg

Fabiane Fagundes e Nayara Pereira – (62) 3096-2113

Voltz Comunicação – apoio de assessoria de imprensa da Expopec

Fernando Dantas – (62) 99227-2631