Festival de Receitas do Campo

Festival de Receitas do Campo

A quem se destina

É um Programa Especial da Promoção Social inserido na área de atividade de apoio às Comunidades Rurais.

O Festival de Receitas do Campo é um Programa Especial da Promoção Social inserido na área de atividade de Apoio às Comunidades Rurais e tem como tipo de programação um “dia especial”, visando despertar o exercício da cidadania, valorização e integração da Família Rural no contexto social e histórico e econômico.

O Programa Festival de Receitas tem como objetivo de resgatar e divulgar a identidade da Família Rural através da Culinária Rural, demonstrando que os hábitos alimentares pertencem ao patrimônio histórico cultural de cada região goiana. Sendo  como oportunidade para expor o potencial e atratividade da gastronomia rural, evidenciando que cada receita é um prato “recheado” de história e cultura da Família Rural. Resgatando os pratos típicos da culinária rural, aqueles elaborados, preferencialmente, com os ingredientes do meio rural, tais como: carne de porco, pequi, guariroba, frango caipira, mandioca, leite, ovos, banha de porco, frutas (manga, banana, goiaba, caju e outras), abóbora, milho verde, batata doce, rapadura, melado, mel e outros.

A proposta do programa é uma estratégia para demonstrar que os hábitos alimentares não somente da Família Rural como também da Família Urbana estão diretamente relacionados com os aspectos socioculturais e econômicos e alguns casos religiosos, portanto é necessário contribuir com a preservação e valorização quanto a qualquer outro patrimônio cultural.

Metodologia Operacional

O Programa Festival de Receitas do Campo é realizado em três etapas distintas, conforme descritas abaixo:

Etapa 1 – Mobilização e Sensibilização - Etapa constituída por reuniões de sensibilização e mobilização com os representantes de Sindicatos Rurais, cujo objetivo é motivar a adesão ao Programa Festival de Receitas do Campo.

Etapa 2 – Realização dos festivais nos municípios que aderiram à iniciativa - Nessa etapa os parceiros, seguindo o regulamento do festival sob a orientação de técnicos do SENAR AR-GO, realizam os festivais nos municípios que aderirem à iniciativa.

Etapa 3 – Publicação e Lançamento do livro Receitas do Campo - A última etapa do programa é constituída pela elaboração, publicação e lançamento do livro Receitas com Histórias do Campo.

Programa Festival de Receitas do Campo


Receitas com Histórias do Campo


Receitas com Histórias do Campo 2019

Receitas com Histórias do Campo 2018

Receitas com Histórias do Campo 2017

Receitas com Histórias do Campo 2016


Outros programas

Pecuária de Precisão

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PARA: O Programa pecuária de Precisão se destina aos pecuaristas e produtores rurais levando informações voltadas para os sistemas de produção, tecnologias e técnicas de produção no manejo de gado de corte.

Curso Técnico em Fruticultura

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PARA: O Curso Técnico de Nível Médio em Fruticultura se destina aos interessados no mercado do Agro. O Curso possui itinerário formativo com carga horária total de 1.350 horas realizadas 70% em EAD e 30% presencialmente distribuídas em cinco módulos para o desenvolvimento da habilitação técnica profissional.

Prevenção do Covid-19

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PARA: Esses arquivos são destinados aos nosso público como; produtores rurais, prestadores de serviços e sociedade em geral.