
A quem se destina
É um Programa Especial da Promoção Social inserido na área de atividade de apoio às Comunidades Rurais.
Programa Festival de Receitas do Campo
Receitas com Histórias do Campo
Receitas com História do Campo 2020/2021
Receitas com Histórias do Campo
Receitas com Histórias do Campo 2019
Receitas com Histórias do Campo 2018
Receitas com Histórias do Campo 2017
Receitas com Histórias do Campo 2016
O Festival de Receitas do Campo é um Programa Especial da
Promoção Social inserido na área de atividade de Apoio às Comunidades Rurais e
tem como tipo de programação um “dia especial”, visando despertar o exercício
da cidadania, valorização e integração da Família Rural no contexto social e histórico
e econômico.
O Programa Festival de Receitas tem como objetivo de resgatar e divulgar a identidade da Família Rural através da Culinária Rural, demonstrando que os hábitos alimentares pertencem ao patrimônio histórico cultural de cada região goiana. Sendo como oportunidade para expor o potencial e atratividade da gastronomia rural, evidenciando que cada receita é um prato “recheado” de história e cultura da Família Rural. Resgatando os pratos típicos da culinária rural, aqueles elaborados, preferencialmente, com os ingredientes do meio rural, tais como: carne de porco, pequi, guariroba, frango caipira, mandioca, leite, ovos, banha de porco, frutas (manga, banana, goiaba, caju e outras), abóbora, milho verde, batata doce, rapadura, melado, mel e outros.
A proposta do programa é uma estratégia para demonstrar que os
hábitos alimentares não somente da Família Rural como também da Família Urbana
estão diretamente relacionados com os aspectos socioculturais e econômicos e
alguns casos religiosos, portanto é necessário contribuir com a preservação e
valorização quanto a qualquer outro patrimônio cultural.
Metodologia
Operacional
O Programa Festival de Receitas do Campo é realizado em três
etapas distintas, conforme descritas abaixo:
Etapa 1 – Mobilização e Sensibilização - Etapa constituída por
reuniões de sensibilização e mobilização com os representantes de Sindicatos
Rurais, cujo objetivo é motivar a adesão ao Programa Festival de Receitas do
Campo.
Etapa 2 – Realização dos festivais nos municípios que aderiram à
iniciativa - Nessa etapa os parceiros, seguindo o regulamento do festival sob a
orientação de técnicos do SENAR AR-GO, realizam os festivais nos municípios que
aderirem à iniciativa.
Etapa 3 – Publicação e Lançamento do livro Receitas do Campo - A
última etapa do programa é constituída pela elaboração, publicação e lançamento
do livro Receitas com Histórias do Campo.
Outros programas
Curso Técnico em Zootecnia
PARA: O Curso Técnico de Nível Médio em Zootecnia se destina aos interessados no mercado do Agro. O Curso possui itinerário formativo com carga horária total de 1.300 horas realizadas 60% em EAD e 40% presencialmente.
Programa Líder Agro
PARA: Jovens integrados ao agronegócio que desejam buscar capacitação para atuar no respectivo setor
Programa de Aprendizagem Profissional Rural
PARA: O programa é destinado aos adolescentes e jovens de 14 até 24 anos, proporcionando-lhes educação e formação para o trabalho de acordo com a Lei nº 10.097/2000