Empreendedor Rural

Empreendedor Rural

A quem se destina

Pessoas ligadas ao meio rural, proprietários ou arrendatários de terras, parceiros, suas famílias e outras pessoas cujas atividades econômicas mantêm vínculo com o setor.

O que é?

O EMPREENDEDOR RURAL oportuniza ao participante, uma visão mais clara de seu papel na sociedade brasileira, para que ele possa melhorar a sua qualidade de vida e de sua família. Para tanto, o programa entende que o participante necessita compreender as inter-relações entre sua atividade e os demais setores da economia e o que a sociedade espera dele.

O EMPREENDEDOR RURAL oportuniza ao participante, uma visão mais clara de seu papel na sociedade brasileira, para que ele possa melhorar a sua qualidade de vida e de sua família. Para tanto, o programa entende que o participante necessita compreender as inter-relações entre sua atividade e os demais setores da economia e o que a sociedade espera dele.

A sociedade espera que ele aloque seus recursos na forma mais eficiente para que o bem-estar social possa ser maximizado. À medida que ele compreende seu papel e usa seus recursos nesta forma mais eficiente, sua autoestima é correspondentemente melhorada. É possível demonstrar que, em situações competitivas, como é o caso das atividades rurais, o maior bem-estar social é conseguido quando cada empresário busca maximizar os retornos econômicos do seu negócio. Portanto, a eficiência empresarial é o caminho para a otimização do uso dos recursos de uma sociedade. A sustentabilidade necessária às unidades de negócio rurais implica na eficiência da empresa em diversas dimensões:

1. Econômica, que corresponde a uma geração de renda ou lucro positivo para o empresário e sua família. Os outros fatores primários de produção, especialmente o capital humano devem, segundo esta visão, ser adequadamente remunerados para garantir a sustentabilidade social de todos os envolvidos nas atividades rurais.

2. Ambiental, que corresponde ao uso de recursos naturais de forma a garantir seu uso pelas gerações futuras.

3. Qualidade dos produtos, no sentido, de garantir aos consumidores, alimentos saudáveis e produzidos com a menor agressão ambiental possível.

Outros programas

Gestão Leiteira

PARA: Produtores e trabalhadores na cadeia de leite.

PNDS

PARA: Criadores de suínos.

Agricultura de Precisão

PARA: Produtores e trabalhadores rurais.