Ameixa Morena do Receitas com Histórias do Campo é destaque na TV

Imagem

A Ameixa Morena foi destaque no quadro Prato Feito do Programa Balanço Geral da Record TV Goiás. O doce é umas das 66 delícias do livro Receitas com Histórias do Campo. O projeto do sistema Faeg/ Senar existe há mais de três anos e o objetivo é divulgar e manter viva a culinária rural. O livro é uma coletânea dos pratos de maior sucesso do Festival Receitas do Campo que acontece no interior de Goiás. A Ameixa Morena foi feita pela Andreia Peixoto, que é a Coordenadora de Ações e Projetos do Senar Goiás. A receita veio de Goianésia e há 45 anos faz sucesso na família da Deuselinda da Costa. O queijo caipira ralado está entre os principais ingredientes. O doce foi primeiro lugar na categoria Sobremesa Rural, durante a ultima edição do festival realizada na cidade. Ele tem esse nome porque a aparência lembra a da Eriobotrya japonica originária do sudeste da China. No Brasil é conhecida como ameixa-amarela ou nêspera. Aprenda o passo a passo no vídeo.



Comunicação Sistema Faeg/ Senar

Texto: Revana Oliveira

Imagesn: Record TV Goiás e banco de imagens

Áreas de atuação

Veja também

Faeg

Notícias

Faeg manifesta preocupação com tarifa dos EUA sobre produtos brasileiros

Colheita

Notícias

Colheita de feijão chega com queda de preços

Senar

Notícias

Senar Goiás promove o Fórum de Carreiras em Goianésia para impulsionar a empregabilidade no agro

Imagem