Ameixa Morena do Receitas com Histórias do Campo é destaque na TV

Imagem

A Ameixa Morena foi destaque no quadro Prato Feito do Programa Balanço Geral da Record TV Goiás. O doce é umas das 66 delícias do livro Receitas com Histórias do Campo. O projeto do sistema Faeg/ Senar existe há mais de três anos e o objetivo é divulgar e manter viva a culinária rural. O livro é uma coletânea dos pratos de maior sucesso do Festival Receitas do Campo que acontece no interior de Goiás. A Ameixa Morena foi feita pela Andreia Peixoto, que é a Coordenadora de Ações e Projetos do Senar Goiás. A receita veio de Goianésia e há 45 anos faz sucesso na família da Deuselinda da Costa. O queijo caipira ralado está entre os principais ingredientes. O doce foi primeiro lugar na categoria Sobremesa Rural, durante a ultima edição do festival realizada na cidade. Ele tem esse nome porque a aparência lembra a da Eriobotrya japonica originária do sudeste da China. No Brasil é conhecida como ameixa-amarela ou nêspera. Aprenda o passo a passo no vídeo.



Comunicação Sistema Faeg/ Senar

Texto: Revana Oliveira

Imagesn: Record TV Goiás e banco de imagens

Áreas de atuação

Veja também

Faeg

Notícias

Faeg recebe Mapa para apresentação de programa que busca restaurar 40 milhões de hectares de áreas degradadas

16ª

Notícias

16ª Cerimônia do Programa Agrinho celebra protagonismo estudantil, sustentabilidade e grandes conquistas em Goiás

Bureau

Notícias

Bureau Veritas inicia visitas para acreditação de obras rodoviárias do Ifag

Imagem