A Ameixa Morena foi destaque no quadro Prato Feito do Programa Balanço Geral da Record TV Goiás. O doce é umas das 66 delícias do livro Receitas com Histórias do Campo. O projeto do sistema Faeg/ Senar existe há mais de três anos e o objetivo é divulgar e manter viva a culinária rural. O livro é uma coletânea dos pratos de maior sucesso do Festival Receitas do Campo que acontece no interior de Goiás. A Ameixa Morena foi feita pela Andreia Peixoto, que é a Coordenadora de Ações e Projetos do Senar Goiás. A receita veio de Goianésia e há 45 anos faz sucesso na família da Deuselinda da Costa. O queijo caipira ralado está entre os principais ingredientes. O doce foi primeiro lugar na categoria Sobremesa Rural, durante a ultima edição do festival realizada na cidade. Ele tem esse nome porque a aparência lembra a da Eriobotrya japonica originária do sudeste da China. No Brasil é conhecida como ameixa-amarela ou nêspera. Aprenda o passo a passo no vídeo.
Comunicação Sistema Faeg/ Senar
Texto: Revana Oliveira
Imagesn: Record TV Goiás e banco de imagens