A qualificação vem contribuindo com o trabalho da agente de inovação rural, Cristiane, que auxilia produtores de queijos da região de Novo Gama
Em 2019, Cristiane Quitéria Caldeira veio de Minas para a cidade de Novo Gama em Goiás. Ela é zootecnista e atualmente atende produtores através do Programa ALI Rural, que têm o objetivo de formar micro e pequenos empresários no campo, seguindo uma metodologia desenvolvida pelo Sebrae para alcançar os melhores resultados. Nesse trabalho, o Senar Goiás sempre é indicado por ela para ajudar na qualificação.
Recentemente a agente de inovação rural fez o curso Boas Práticas de Fabricação para Queijarias Artesanais e os conhecimentos adquiridos estão sendo de extrema importância para a orientar os produtores de queijos, que ela atende, no processo de obtenção do Selo Arte.
“A legislação de Minas apresenta diferenças daqui e muitas coisas acabam ficando confusas. Os produtores querem muito o Selo Arte. O município de Novo Gama não tem Serviço de Inspeção Municipal (Sim), para que eles ampliem o mercado de vendas. Então, buscando informações fiéis à realidade do estado, me inscrevi no curso. Fiz todas as aulas de forma bem rápida e clareou tudo. O conteúdo é muito dinâmico e de fácil entendimento. Além de levar as informações para ajudar os produtores a conseguirem o Selo Arte, eu também indiquei que eles fizessem a qualificação, além de outras da área. Com certeza vai agregar muito na maneira de produzir os queijos”, explica Cristiane.
Cristiane já até escolheu um novo curso online para fazer. Já se matriculou no Negócio Certo Rural, que ensina de forma prática e objetiva, a desenvolver conceitos de empreendedorismo, planejamento e administração. “Estou organizando minha agenda para começar. Os cursos do Senar Goiás são tão atrativos que a gente termina rapidinho. O conteúdo empolga. Então quem não tem possibilidade ou tempo durante o dia, por exemplo, para buscar uma qualificação, o portfólio do EaD é uma ótima opção. Principalmente para quem vive a rotina corrida dos afazeres do campo”, conclui.
Para fazer o curso curso Boas Práticas de Fabricação para Queijarias Artesanais acesse: https://ead.senargo.org.br/curso/boas-praticas-de-fabricacao-para-queijarias-artesanais. Já se o interesse for para a gestão da propriedade clique em: https://ead.senargo.org.br/curso/negocio-certo-rural. Conheça outras qualificações na página: https://ead.senargo.org.br/.
Comunicação Sistema Faeg/Senar/Ifag