Boi gordo resiste à queda do preço da carne bovina

Imagem

Apesar da queda dos preços da carne bovina, a oferta restrita manteve o boi gordo em patamares "firmes" na última sexta-feira em São Paulo. O animal pronto para o abate foi negociado, em média, por R$ 99 por arroba no mercado à vista, de acordo com levantamento da Scot Consultoria. O preço do boi gordo se mantém na faixa de R$ 99 por arroba há duas semanas, reforçando a resistência do mercado neste período de entressafra.


"Chegamos a ver negócios a R$ 100 por arroba. O mercado está firme, apesar de termos visto a carne mais fraca", disse Douglas Coelho, analista da Scot. Na semana passada, o preço da carcaça de boi casado castrado, o conjunto de peças comumente vendido no atacado, caiu 1,4%, para R$ 6,27 o quilo.


Na avaliação do analista, a resistência dos preços do boi gordo pode se transformar em pressão "altista" nesta semana, uma vez que a demanda dos frigoríficos é maior nos últimos dias do mês. "O mercado deve começar a se movimentar mais, o que pode dar força para as cotações", afirmou Coelho.


No mercado de frango de vivo, a menor oferta de animais fez com que as cotações aumentassem. O preço do frango vivo saltou 8,3% no acumulado da semana passada, para R$ 1,95 o quilo no interior de São Paulo na sexta-feira, de acordo com a Jox Assessoria Agropecuária. No curto prazo, há espaço para incorporar mais algum reajuste.


(Luiz Henrique Mendes | De São Paulo - Valor Econômico)

Áreas de atuação

Veja também

Feijão

Notícias

Feijão de melhor qualidade puxa alta de preços, mas valores seguem abaixo da média histórica

Muito

Caso de Sucesso

Muito além de um docinho

Novo

Infraestrutura

Novo Instrumento de Convocação é Publicado - Pavimentação da Rodovia GO-147

Imagem