Apesar da queda dos preços da carne bovina, a oferta restrita manteve o boi gordo em patamares "firmes" na última sexta-feira em São Paulo. O animal pronto para o abate foi negociado, em média, por R$ 99 por arroba no mercado à vista, de acordo com levantamento da Scot Consultoria. O preço do boi gordo se mantém na faixa de R$ 99 por arroba há duas semanas, reforçando a resistência do mercado neste período de entressafra.
"Chegamos a ver negócios a R$ 100 por arroba. O mercado está firme, apesar de termos visto a carne mais fraca", disse Douglas Coelho, analista da Scot. Na semana passada, o preço da carcaça de boi casado castrado, o conjunto de peças comumente vendido no atacado, caiu 1,4%, para R$ 6,27 o quilo.
Na avaliação do analista, a resistência dos preços do boi gordo pode se transformar em pressão "altista" nesta semana, uma vez que a demanda dos frigoríficos é maior nos últimos dias do mês. "O mercado deve começar a se movimentar mais, o que pode dar força para as cotações", afirmou Coelho.
No mercado de frango de vivo, a menor oferta de animais fez com que as cotações aumentassem. O preço do frango vivo saltou 8,3% no acumulado da semana passada, para R$ 1,95 o quilo no interior de São Paulo na sexta-feira, de acordo com a Jox Assessoria Agropecuária. No curto prazo, há espaço para incorporar mais algum reajuste.
(Luiz Henrique Mendes | De São Paulo - Valor Econômico)