Centro-Oeste em alta: recordes no abate de bovinos, produção de ovos e curtimento no 2º Trimestre de 2024.

Imagem

No 2º trimestre de 2024, Goiás abateu 1.045.652 milhões de cabeças de gado, no mesmo período do ano de 2023 foram 913.899 mil, representando um acréscimo de 14,4%.

O Estado aumentou o abate de suínos para 498.366 mil cabeças, um crescimento de 4,3% em relação ao ano anterior.

Na avicultura, o Goiás abateu 126.788.800 milhões de frangos, no mesmo período do ano de 2023, foram 124.812.597, apresentando um aumento de 1,6%.

No segundo trimestre de 2024, o estado teve um decréscimo de -1,8% na captação de leite cru, adquirindo 510.394.000 milhões litros de leite, em 2023, no mesmo período foram captados 519.899.000.

Goiás obteve um acréscimo significativo de peças de couro cru bovina adquiridas pelos curtumes, no mesmo período de 2023 foram recebidas 952.451. No segundo trimestre de 2024, foram adquiridas 1.323.74 milhão de peças, totalizando um acréscimo de 39,0%.

Na produção de ovos de galinha, Goiás produziu 62.942.000 milhões de dúzias, produção que rendeu um acréscimo de 12,8% em comparação ao mesmo período do ano passado.

Análise do Ifag, com informações do IBGE

Comunicação Sistema Faeg/Ifag

Áreas de atuação

Veja também

Programa

Notícia

Programa do Senar Goiás proporciona bons resultados na produção de grãos

1º

Notícia

1º Fórum Cenários da Safra 2025/26 acontece gratuitamente e online nesta terça-feira, 09/09

Ifag

Notícias

Ifag lança canteiros de obras nas GOs 178 e 180

Imagem