No 2º trimestre de 2024, Goiás abateu 1.045.652 milhões de cabeças de gado, no mesmo período do ano de 2023 foram 913.899 mil, representando um acréscimo de 14,4%.
O Estado aumentou o abate de suínos para 498.366 mil cabeças, um crescimento de 4,3% em relação ao ano anterior.
Na avicultura, o Goiás abateu 126.788.800 milhões de frangos, no mesmo período do ano de 2023, foram 124.812.597, apresentando um aumento de 1,6%.
No segundo trimestre de 2024, o estado teve um decréscimo de -1,8% na captação de leite cru, adquirindo 510.394.000 milhões litros de leite, em 2023, no mesmo período foram captados 519.899.000.
Goiás obteve um acréscimo significativo de peças de couro cru bovina adquiridas pelos curtumes, no mesmo período de 2023 foram recebidas 952.451. No segundo trimestre de 2024, foram adquiridas 1.323.74 milhão de peças, totalizando um acréscimo de 39,0%.
Na produção de ovos de galinha, Goiás produziu 62.942.000 milhões de dúzias, produção que rendeu um acréscimo de 12,8% em comparação ao mesmo período do ano passado.
Análise do Ifag, com informações do IBGE
Comunicação Sistema Faeg/Ifag