China retira embargo a carne bovina brasileira

Imagem

Nesta quarta-feira, 14/12/2021 o Secretário de Relações Exteriores do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, Orlando Ribeiro confirmou a publicação da Administração Geral das Alfândegas da China, permitindo a retomada a volta da importação de carne bovina.

A Certificação Sanitária Internacional ficou suspensa entre 04/09 e 14/12/2021, desde a confirmação de dois casos atípicos de Vaca Louca, sendo um em Minas Gerais e outro em Mato Grosso.

A Organização Internacional de Saúde – OIE, confirmou no dia 06/09/2021, no seu laboratório do Canadá, que os dois casos suspeitos de Encefalopatia Espongiforme Bovina, conhecida como Vaca Louca, não foram confirmados, ou seja, sem nenhum risco para a cadeia produtiva da carne bovina.

Sendo assim, o Brasil volta as exportações de forma sólida, consistente e sem nenhum resquício da qualidade da carne bovina produzida, continuando o líder mundial nas exportações deste produto.

Comunicação Sistema Faeg/Ifag

Áreas de atuação

Veja também

Mais

Mais de 140 vagas e salários que podem ultrapassar 10 mil reais

Conservação

Conservação ambiental avança com apoio dos produtores rurais, indica pesquisa

Depois

Depois de formar 100 alunos, Senar Goiás abre inscrições para novas turmas de cursos técnicos

Imagem