China retira embargo a carne bovina brasileira

Imagem

Nesta quarta-feira, 14/12/2021 o Secretário de Relações Exteriores do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, Orlando Ribeiro confirmou a publicação da Administração Geral das Alfândegas da China, permitindo a retomada a volta da importação de carne bovina.

A Certificação Sanitária Internacional ficou suspensa entre 04/09 e 14/12/2021, desde a confirmação de dois casos atípicos de Vaca Louca, sendo um em Minas Gerais e outro em Mato Grosso.

A Organização Internacional de Saúde – OIE, confirmou no dia 06/09/2021, no seu laboratório do Canadá, que os dois casos suspeitos de Encefalopatia Espongiforme Bovina, conhecida como Vaca Louca, não foram confirmados, ou seja, sem nenhum risco para a cadeia produtiva da carne bovina.

Sendo assim, o Brasil volta as exportações de forma sólida, consistente e sem nenhum resquício da qualidade da carne bovina produzida, continuando o líder mundial nas exportações deste produto.

Comunicação Sistema Faeg/Ifag

Áreas de atuação

Veja também

Encontro

Notícias

Encontro estadual de técnicos de campo reúne mais de 700 profissionais para qualificação e celebra expansão da ATeG

Nutrição

Notícias

Nutrição do Solo para Cultivo de Frutíferas: conheça o curso gratuito do Senar totalmente online

Plano

Notícias

Plano Safra 2025-2026 não atende as necessidades do setor rural

Imagem