CNA e FAO realizam seminário sobre o consumo de frutas e hortaliças no Brasil

Imagem

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em parceria com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura no Brasil (FAO), promove, no dia 4 de agosto, o seminário “Frutas e Hortaliças – Por que comer mais?”.

O objetivo do evento, que será transmitido de 9h às 12h no agropelobrasil.com.br e pelo Youtube, é debater a importância e os hábitos de consumo desses alimentos no Brasil e os impactos da pandemia do covid-19.

O seminário também marca o início de uma série de ações e encontros virtuais, que serão realizados até o dia 30 de outubro, e que abordarão temas como segurança alimentar, boas práticas e higienização de alimentos, rastreabilidade e certificação, tendências de consumo no Brasil, entre outros.

“A iniciativa da FAO e da CNA visa reunir especialistas do setor agropecuário nacional e internacional, bem como entidades importantes para a promoção das boas práticas alimentares e da saúde humana, em prol da execução de ações informativas”, explicou a assessora técnica da CNA, Letícia Fonseca.

Para o representante adjunto da FAO, Gustavo Chianca, a parceria entre as instituições é um passo importante para a promoção do “Ano Internacional de Frutas, Legumes e Verduras”, instituído pelas Nações Unidas. O objetivo é aumentar a conscientização sobre a importância desses alimentos para a nutrição humana, segurança alimentar e saúde para o cumprimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) e redução da perda e desperdício.

Uma das ações são as lives temáticas, que serão transmitidas a cada quinze dias, sempre às quintas-feiras, de 10h às 11h30, no agropelobrasil.com.br. A primeira acontece no dia 19 de agosto.


Assessoria de Comunicação CNA/Sisema Feg/Senar

Áreas de atuação

Veja também

Produtor

Notícias

Produtor assistido pelo Senar Goiás amplia possibilidades de mercado desenvolvendo água ardente de goiaba

Líder

Notícia

Líder GO, oferecido pelo Senar Goiás, forma primeira turma de lideranças para o agronegócio

Incêndios

Notícia

Incêndios no campo: Sistema Faeg/Senar/Ifag reforça estratégias de prevenção

Imagem