Com mais de 60 pratos, Faeg lança livro de receitas

Imagem

Lasanha de carne tratMichelle Rabelo

Famosa nos quatro cantos do país, seja na zona urbana ou na rural, a comidinha da roça acumula admiradores. Pensando nisso, a Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural em Goiás (Senar Goiás) lançam, na próxima quinta-feira (22) um livro no qual estão reunidas 66 receitas que trazem para a cidade, o gostinho do campo. A iniciativa, resultado do trabalho da Comissão de Produtoras Rurais da Faeg, traz ainda os 8 primeiros colocados no 1º Festival Gastronômico Receitas da Roça de Ipameri. O lançamento acontece às 16 horas, na sede da Faeg, em Goiânia.

A publicação, que traz receitas de pratos doces e salgados típicos da culinária caipira, se baseou nos cursos de alimentação realizados pelo Senar Goiás e conta com o apoio dos Sindicatos Rurais (SRs). Os pratos apresentados no livro foram elaborados por produtoras rurais ou por participantes dos treinamentos, pelos quais, desde 2014, passaram mais de 8 mil pessoas. Além de disseminar as delícias feitas no campo, o livro tem o objetivo de promover a cultura rural, além de proporcionar a integração das famílias que vivem da terra.

O presidente da Faeg, José Mário Schreiner, esclarece que o livro surge de um desejo antigo de reunir as receitas produzidas pelos instrutores do Senar Goiás e também pelos produtores e produtoras de todo o estado. “Agora transformamos este desejo em realidade para que os segredos da cozinha sejam repassados adiante e compartilhados entre as famílias não só do campo, mas também da cidade”, explica. “É a sensação da comida da mãe no final de semana, e do pão de queijo da avó quentinho num domingo de manhã”, completa, Schreiner.

Serviço
Lançamento livro Receitas do Campo
Onde: Faeg - Rua 87, nº 662 - Setor Sul
Horário: 16 horas

Áreas de atuação

Veja também

Senar

Senar Goiás promove Fórum de Empregabilidade por meio do programa Talentos do Campo em Goianésia

Senar

Notícias

Senar Goiás orienta sobre contratação do plano safra 2025/26

Encontro

Notícias

Encontro estadual de técnicos de campo reúne mais de 700 profissionais para qualificação e celebra expansão da ATeG

Imagem