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Levantamento da Conab aponta crescimento significativo na produção de grãos no Brasil

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A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou hoje (12/12), o 3° Levantamento da Safra, trazendo os dados mais recentes para o ciclo 2024/25

A estimativa inicial para a safra de grãos 2024/25 aponta para mais uma expansão significativa na agricultura nacional. Na projeção para a safra é estimada uma colheita de 322,42 milhões de toneladas, representando um crescimento de 8,2% ou 24,48 milhões de toneladas a mais, em comparação com a temporada de 2023/24. Comparativamente à divulgação anterior, é possível observar leves alterações considerando o avanço da semeadura, e as condições climáticas.

Em relação à produção de soja, a estimativa nacional apresentou 166,21 milhões de toneladas, proporcionalizando um aumento de 12,5% em relação à safra de 2023/24. Para Goiás, a previsão de produção se manteve inalterada com um total estimado de 18,8 milhões de toneladas, representando um crescimento significativo de 11,8% em relação aos números apresentados na safra anterior.

Para o milho total, os dados nacionais foram alterados para 119,63 milhões de toneladas, um acréscimo de 3,4% comparada à safra 2023/24. Já para o milho 1ª safra, a produção no Brasil foi estabelecida em 22,61 milhões de toneladas, finalizando com decréscimo de 1,5% quando comparado com a safra anterior.

No estado de Goiás, a produção do milho primeira safra foi estimada em 1,44 milhões de toneladas, aumento de 1,8% em relação ao ciclo 2023/24. Destaca-se que, apesar de alguns períodos com redução nas precipitações na região Sul do estado, as condições climáticas foram favoráveis ao desenvolvimento do cereal na maioria das regiões produtoras, com bons volumes de chuva alternados com períodos de sol.

Vale ressaltar que, em grande parte da região Centro-Oeste, os volumes de chuva foram significativos, principalmente na parte central de Mato Grosso e Goiás onde os valores foram acima de 250 mm. Os níveis de umidade do solo se encontram elevados em praticamente toda a região, e isso tem contribuído para a evolução da semeadura dos cultivos de primeira safra, além do desenvolvimento das culturas em campo.

Fonte: Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB)

Conteúdo: Instituto para o Fortalecimento da Agropecuária de Goiás (Ifag)

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