Livro Receitas com Histórias do Campo é utilizado como material didático no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário de Ensino Superior do Amazonas – CIESA
Em 2018, o Senar Goiás participou do encontro nacional do Enchefs Brasil em Goiânia, no formato de varada da Fazenda propiciou aos participantes Vivências da Cozinha Rural, tais como Roda de Pamonha; Torrefação de Farinha de milho, Mandioca e café; Paçoca de pilão de carne de sol; Biscoito frito; Chica doida; Ambrosia; Carne de lata/carne cheia; Pé de Moleque (rapadura e Amendoim); Produção de Rapadura, além de presentear os participantes com o Livro Receitas com Histórias do Campo.
Em 2019, tendo como ponto de partida o Programa Festival de Receitas do Campo, O Senar Goiás foi um dos parceiros do Evento Cozinha Raiz realizado em Pirenópolis, programa idealizado pelo Chef Pesquisador Gilmar Borges, com o objetivo de resgatar e valorizar a rica diversidade cultural alimentar do Estado de Goiás, com ênfase na diversidade de receitas, incentivando, qualificando e movimentando a gastronomia regional brasileira com destaque para a cozinha ancestral, possibilitando uma rica vivência gastronômica, demonstrando que o Senar Goiás é uma instituição que contribui de forma ativa para o resgate e divulgação da identidade da Família Rural através da gastronomia.
Através dos eventos, a Chef Débora Valente, professora das disciplinas de Cozinha Brasileira, Cozinha Internacional, vencedora do Prêmio Nacional Dólmã - Embaixadora da Gastronomia no Estado do Amazonas em 2017 conheceu o livro Receitas com Histórias de Campo, reconhecendo como registro sistematizado dos saberes e sabores, ou seja, a sistematização, não apenas do saber culinário e a transmissão, ao longo do tempo, de uma geração a outra, como também da memória afetiva e gastronômica da Família Rural. Os saberes culinários da cozinha rural então chegaram ao Amazonas.
O Centro Universitário de Ensino Superior do Amazonas – CIESA um dos pioneiros no ensino da gastronomia em nível superior do estado do Amazonas, contribuído com o desenvolvimento da gastronomia regional, enfatizando a importância do exercício profissional com ética e responsabilidade socioambiental, reconheceu a relevância da proposta do Programa Festival de Receitas do Campo para os processos gastronômicos tradicionais, adotando o Livro Receitas com Histórias do Campo como referência bibliográfica auxiliar para a disciplina de Cozinha Brasileira do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia.
Tudo isso demonstra que o Programa Festival de Receitas do Campo é uma oportunidade para expor o potencial e atratividade da gastronomia rural, evidenciando que cada receita é um prato “recheado” de história e cultura da Família Rural. Assim sendo, fica evidente que o livro de Receitas com Histórias do Campo é uma estratégia para demonstrar que os hábitos alimentares pertencem ao patrimônio histórico cultural de cada região e que está de acordo com os princípios do Senar GOIÁS, em especial o VIII é que é promover a cidadania, qualidade de vida e a inclusão social das pessoas do meio rural.