A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás se reuniu nesta quinta-feira, 27 de fevereiro, na sede da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), em Goiânia, e divulgou o boletim de mercado do setor lácteo goiano. O índice da cesta de derivados lácteos teve variação total ponderada de -1,30%, seguindo os preços nominais dos derivados lácteos no atacado.


Índice
O índice divulgado no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano surgiu a partir da mobilização dos produtores rurais, representados pela Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás, e iniciativa do Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e do Instituto Mauro Borges (IMB), em parceria com o Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite). O indezador é calculado a partir da variação dos preços de uma cesta de produtos lácteos que representa o mix médio de derivados produzidos pelos laticínios no Estado de Goiás.
Na cesta avaliada são considerados cinco produtos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela de barra, leite condensado e creme de leite à granel. O cálculo leva em consideração os preços recebidos pela indústria no mercado atacadista.
Acesse o Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano do mês de fevereiro de 2020:
Comunicação Sistema Faeg Senar
Fonte: Comunicação Setorial da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).