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Em Goiás, produção de açúcar deve crescer 42,4% na safra 2020/2021

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Mesmo diante dos desafios enfrentados em 2020, Estado possui 974 mil hectares de área plantada de cana-de-açúcar, expectativa 3,3% superior que safra anterior

O terceiro levantamento da safra 2020/2021 de cana-de-açúcar confirma que Goiás deverá ampliar em 42,4% a produção de açúcar em relação à safra anterior. Isso se dá devido à demanda internacional aquecida, impulsionando as exportações goianas. A produção total de açúcar no Estado, de acordo com os números divulgados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) e analisados pela Gerência de Inteligência de Mercado da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), deve ser de 2.537,2 mil toneladas.

A produção total de cana-de-açúcar no Estado deve ser de 75,8 milhões de toneladas (variação de 0,7% em relação à safra anterior), em uma área de 974,4 mil hectares, 3,3% a mais que a safra anterior. Com isso, espera-se uma produtividade de 77.793 kg/ha, consolidando o Estado de Goiás como segundo colocado no ranking nacional de produção, atrás apenas de São Paulo. Goiás já realiza colheita mecanizada em 97,8% da lavoura, média superior a nacional, que é de 89,1%. Em relação à produção de etanol anidro e hidratado, Goiás também mantém a segunda colocação nacional, com expectativa de produção de 4.660.735,3 mil litros, oriundos de 74,9% da cana total produzida no Estado.

Uma das medidas tomadas para fortalecer o setor sucroenergético no Estado, para atender às demandas do segmento especialmente mais recursos para produção e armazenamento de etanol está relacionada ao Fundo Constitucional de Financiamento do Centro-Oeste (FCO). Ele tem liberado recursos para investimentos na ampliação de usinas, irrigação e para a produção de cana.

Imagem: Divulgação

Fonte: Seapa

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