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Goiás passa a ocupar a 3º posição no ranking de abate de bovinos

Foi divulgada nesta quarta-feira (07) a Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística –IBGE.

No 3º trimestre de 2022, foram abatidas cerca de 7,85 milhões de cabeças de bovinos no Brasil. Desse total, 843,821 mil cabeças foram abatidas pelo estado de Goiás, que no comparativo com mesmo período de 2021 expressou uma alta de 82 mil cabeças. Em relação ao 2° trimestre deste ano, a alta foi de 131,71 mil cabeças, trazendo destaque para o estado, saindo da 5° posição no ranking nacional de abate para ocupar a 3° posição.

Para suínos, o número de abates no estado foi de 506,697 mil cabeças, apresentando uma alta de 4,7% em comparação com o mesmo período de 2021. Entretanto, quando comparamos com o 2° trimestre deste ano houve uma redução de -4,62% no número de cabeças abatidas.

Para o abate de frangos, mais de 112,9 milhões de cabeças foram abatidas em Goiás, que no comparativo com o trimestre anterior teve um acréscimo de 3,4 milhões de cabeças. Contudo, no comparativo com mesmo trimestre de 2021 foi registrada uma baixa de -5,8%.

A aquisição de leite cru do estado fechou o 3° trimestre em 558,737 mil litros, indicando uma recuperação de 77,2 mil litros no comparativo com o 2° trimestre deste ano, essa recuperação possivelmente foi impulsionada pelo retorno das chuvas no 3° trimestre do ano. Apesar da recuperação entre os trimestres de 2022, na comparação com o 3° trimestre de 2021 foi registrada uma queda de -2,8%.

A produção de ovos de galinha neste período foi de 1,02 bilhão de dúzias, registrando um novo recorde nacional desde 2020. Goiás teve uma produção de 54,9 mil dúzias de ovos galinhas, valor 5,2% maior que o do mesmo período de 2021, e de 3,38% maior que o produzido no 2° trimestre deste ano. Em um cenário contrário, o couro cru adquirido por Goiás teve uma redução de -10,8% no comparativo com o mesmo período de 2021.


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