IPP da Indústria de Alimentos tem alta de 1,22%

Imagem

O IBGE divulgou hoje o Índice de Preços ao Produtor (IPP) relativo ao mês de fevereiro/21. Também conhecido como “inflação de porta de fábrica, sem impostos e frete”, o IPP tem como objetivo mensurar a mudança média dos preços de venda recebidos pelas indústrias extrativistas e de transformação do país.

De acordo com o IBGE, o IPP subiu 5,22% em fevereiro frente a janeiro. Das 24 atividades avalizadas, 23 registram tiveram alta de preços.

No setor de alimentos - que é a principal contribuição no cálculo para o total das indústrias extrativas e de transformação - os preços cresceram em média 1,22%, repetindo a variação positiva de janeiro, ainda que de forma menos intensa (em janeiro, 1,49%).

Os produtos de maior destaque neste indicador foram: “resíduos da extração de soja” (terceiro de maior peso, 8,74%), “carnes de bovinos frescas ou refrigeradas” (o de maior peso, 12,59%), “óleo de soja em bruto, mesmo degomado” (sétimo, 4,42%) e “açúcar VHP (very high polarization)” (quarto, 8,32%).

Comunicação Sistema Faeg/Ifag

Áreas de atuação

Veja também

Mais

Mais de 140 vagas e salários que podem ultrapassar 10 mil reais

Conservação

Conservação ambiental avança com apoio dos produtores rurais, indica pesquisa

Depois

Depois de formar 100 alunos, Senar Goiás abre inscrições para novas turmas de cursos técnicos

Imagem