AJUDA
O seu próximo passo no campo goiano começa agora! Conheça todas as possibilidades que o Sistema FAEG oferece a você:

Porangatu recebe feira voltada para evolução da pecuária

Imagem

goiasgenetica2014 larissamelo 39Assessoria de Comunicação

Com o objetivo de divulgar as tecnologias voltadas ao aprimoramento da produção de carne no centro-oeste, além de discutir e apresentar o que tem de mais novo no mercado nacional e internacional, a Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural em Goiás (Senar Goiás) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), realizam a partir desta quinta-feira (31) a primeira Exposição das Tecnologias Voltadas ao Desenvolvimento da Pecuária (ExpoPec). O evento, que acontece no município de Porangatu, segue até domingo (3).

Uma das justificativas para a criação da feira é o fato de que lista de fatores que fizeram com que o setor agropecuário, regional e nacionalmente, se desenvolvesse, é encabeçada pela incorporação de novas tecnologias. O evento que que tem como realizador também o Sindicato Rural, vai abordar ainda os mercados de bovinos, suínos e ovinos/carneiros. O presidente da Comissão de Pecuária de Corte da Faeg, Maurício Velloso, afirma que um estudo feito em 2015 apontou uma disparidade no nível dos produtores da região. “Para tanto, o objetivo de todos os organizadores da feira é democratizar o conhecimento para elevar o nível da atividade a na região”, destaca.

Vale lembrar que Goiás ocupa hoje a 3ª posição no ranking de maior rebanho bovino do Brasil com mais de 21 milhões de cabeças de gado. Com relação ao rebanho suíno, Goiás é o 5º maior produtor com um plantel de aproximadamente 2.016.940 animais. O estado conta ainda com um rebanho aproximado de 156.000 ovinos.

Temas e abordagens
Durante os quatro dias de evento, quem comparecer ao município de Porangatu poderá participar de discussões e sugestões de políticas públicas para a cadeia produtiva da carne, palestras com renomados consultores do mercado, lançamento e demonstração de novos produtos, equipamentos e serviços. rodadas de negócio e festival da carne.

Compõem alista de temas debatidos durante a ExpoPec: organização política e desenvolvimento, valorização da mão de obra como agente de produtividade, sanidade alimentar, barreiras comerciais e os desafios sanitários da pecuária, a pegada natural da pecuária - mitos e realidade sobre emissão de gases e uso da água, suplementação, ferramentas de comercialização, entre outros.

Áreas de atuação

Veja também

Senar

Senar Goiás oferece quase 100 cursos gratuitos em EAD para capacitação no setor agropecuário

Assistência

Notícias

Assistência Técnica do Senar Goiás alcança número recorde de produtores

Arroba

Arroba do gado: IFAG orienta produtores para reduzir impactos de queda de preço 2 a 3% ao mês

Imagem