O protocolo de intenções foi assinado na última segunda-feira, 1° de agosto, no Palácio da Música do Centro Cultural Oscar Niemeyer, em Goiânia. O programa Mesa do Campo vai beneficiar os produtores rurais assistidos pelo Senar Goiás, realizar trocas de experiência entre eles e os alunos dos cursos de Gastronomia do Senac Goiás e fortalecerá as atividades de nutrição do Sesc Goiás.
A parceria do Serviço Social do Comércio (Sesc), Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar Goiás), vai levar levar ainda qualificação para produtores e tudo que for comercializado sairá diretamente das propriedades rurais, cadastradas pelo Senar Goiás, para as unidades do Senac e do Sesc Goiás. Podem ser citadas como exemplos as unidades de hospedagem em Caldas Novas e Pirenópolis, os dois restaurantes escola do Senac, em fase de construção na Assembleia Legislativa e Tribunal de Justiça de Goiás, e nas unidades que oferecem curso de capacitação em gastronomia.
"Vamos começar com um piloto nos restaurantes da Assembleia Legislativa e do Tribunal de Justiça, com o objetivo de usar os alimentos produzidos pelos produtores assistidos, assim escoando a produção, evitando atravessadores e levando alimentos frescos para os consumidores. Essa iniciativa de extrema importância vai abranger um contexto tanto econômico quanto social", explica o superintendente do Senar Goiás, Dirceu Borges.
Participaram da assinatura, além superintendente do Senar Goiás, o presidente do Conselho Regional do Sesc e Senac Goiás - Marcelo Baiocchi, o diretor regional do Sesc e Senac Goiás - José Leopoldo da Veiga Jardim e o representante da Diretoria Geral do Sesc Nacional - Leonardo Minervini.
Comunicação Sistema Faeg/Senar/Ifag