AJUDA
O seu próximo passo no campo goiano começa agora! Conheça todas as possibilidades que o Sistema FAEG oferece a você:

Projeto Escola Suinocultura Kids na Expopec 2019

Imagem


Crianças de 7 a 11 anos participaram na manhã de hoje (22), de ação do projeto Escola Suinocultura Kids, que aconteceu no Tattersal da Expopec. O acompanhamento foi conduzido pela gestora executiva da Associação Goiana de Suinocultores, Crenilda Neves, em parceria com o Sindicato Rural de Porangatu e Secretaria Municipal de Educação e Cultura de Porangatu (SEMEC). O “Momento Saudável Com a Carne Suína” que tem como objetivo apresentar o potencial da carne e inserção no cardápio das escolas contou com a apresentação do grupo de teatro Plenuro.


De forma lúdica, as crianças das escolas municipais Jesuíno Gonçalves Reis, Francisco Borges da Silva e Luiz Alves puderam conferir uma aventura pelo mundo dos alimentos, principalmente o quanto a carne suína oferece equilíbrio de sabor e saúde. O gibi entregue como material de orientação reforça que a carne suína tem proteínas, e ajuda no desenvolvimento de dentes, ossos e músculos. “É a terceira vez que realizamos esta ação em Porangatu. Levamos para as escolas nosso trabalho com o objetivo de mostrar às crianças como os suínos são tratados porque falta informação. A carne tem potencial, é nutritiva, saborosa, com complexo B, próprio para a criança,” afirmou Crenilda.


O projeto que completa dez (10) anos em 2019 educa crianças no estado de Goiás levando informação de qualidade para que os futuros consumidores saibam a importância da carne suína na inserção do cardápio e a forma de adquiri-la como escolha consciente. A coordenadora pedagógica da SEMEC, Luciene Souza disse que o projeto é muito importante porque além de divertir, ensina. “Primeiro além de participar desse momento de palestras e conhecer a importância da carne suína e da alimentação saudável, os alunos estão conhecendo a Expopec que é um movimento da nossa cidade muito importante. Eles amam este momento porque é um renovo na vida deles. Essencial para a vida escolar dos alunos,” afirmou ela.


Matheus Henrique, de 11 anos, da Escola Municipal Luiz Alves esteve presente na ação social e percebeu o quanto a carne suína traz benefícios para a saúde. “É muito importante porque aprendemos muitas coisas que não sabíamos. Gostei muito da carne de porco porque ela é boa para nossa saúde e não envelhecer rápido,” conta o garoto. Crenilda ainda citou que a carne pode ser inserida no dia a dia com a preparação de um bife, no estrogonoff, pastel, assados, refeições coletivas.


“Nossa parceria com o Senar Goiás é levar para os profissionais que trabalham na granja de suinocultura na propriedade as várias potencialidades que a carne apresenta através dos treinamentos que a entidade executa. Queremos mostrar a realidade de hoje com dados comprovados de que pode ser consumida e escolhida também por idosos, crianças, quem pratica esporte físico,” comentou Crenilda. Ao final da ação foram distribuídos sanduíches com carne suína e laranjinhas, que contou com a parceria do Sindicato Rural de Porangatu.


Confira o vídeo:https://bit.ly/2Y9pJJA

Comunicação Sistema Faeg Senar

Áreas de atuação

Veja também

ProArte:

Notícia

ProArte: Senar oferece programa gratuito para ajudar produtores artesanais

Desafio

Desafio AgroStartup 2024: veja os vencedores da maior maratona de startups do agro no Brasil

400

Notícia

400 pessoas participam de Dia de Campo, do Senar Goiás, em fazenda caso de sucesso de pecuária leiteira

Imagem