No dia 16 de agosto o Sistema Faeg Senar vai apresentar o livro Receitas com Histórias do Campo. Ele resgata os pratos e os atrativos da culinária rural. O evento será durante a abertura do Cozinha Raiz Vivência Goiânia 2018, em um sarau gastronômico. Grandes chefes de cozinha e senhoras especialistas em comidas tradicionais do estado vão colocar para degustação mais de 50 pratos. Haverá ainda apresentação das Mulheres Coralinas e também de blues.
Pessoas de destaque na culinária goiana serão homenageadas com um certificado de honra ao mérito por manter viva a cultura gastronômica do estado. Entre elas estão: Sônia Aparecida da Silva Bonato, Solemar Maria de Jesus e Solange Duarte Rodrigues. Elas foram grandes incentivadoras e responsáveis pelo sucesso do Festival Receitas do Campo, nas cidades do interior.
O objetivo do evento é a valorização da cultura alimentar do estado, destacando comidas centenárias, apresentadas de uma forma criativa. Muitas delas estão no livro Receitas com Histórias do Campo. Ele traz 66 receitas deliciosas nas categorias: Almoço e Jantar, Lanche de Fazenda e Sobremesa Rural. Todas foram elaboradas pelos premiados em edições do Festival Receitas do Campo. A apresentação será a partir das 19h30 com distribuição de exemplares no Espaço Sanar Goiás. A versão digital pode ser solicitada de graça no endereço: http://sistemafaeg.com.br/faeg/contato
"A participação do Senar Goiás no Cozinha Raiz Vivência Goiânia 2018 se dá pela conexão dos nossos chefes da alta gastronomia com a culinária rural. Até pouco tempo a alta gastronomia era influenciada pela culinária internacional. Hoje temos um caminho inverso. A alta gastronomia está sendo impactada pela culinária raiz," explica Andreia Peixoto, Coordenadora de Ações e Projetos do Senar Goiás.
O Cozinha Raiz Vivência Goiânia 2018 é um projeto do Chef Gilmar Borges, pesquisador da cozinha raiz brasileira há mais de 20 anos. O foco é, através de cursos, fazer o resgate da culinária ancestral do pais, com produtos da agricultura familiar e do Bioma Cerrado nas receitas típicas do Brasil.
Serviço:
Senar Goiás apresenta o livro Receitas com histórias do Campo no Cozinha Raiz
Local: Shopping Passeio das Águas no Espaço Senar Goiás que fica dentro do Cozinha Raiz Vivência Goiânia 2018 - área de alimentação externa (antigo restaurante do Elpídio)
Dia: 16/08 (quinta feira)
Horário: 19:30
Informações para entrevistas: 3412-2787 /3096-2100/2113