A comidinha da roça é famosa nos
quatro cantos do país e agora até a alta gastronomia é influenciada por ela. De
terça a sexta-feira, desta semana, quem passar pelo estacionamento do Goiânia
Shopping terá a oportunidade de ver de perto o preparo de pratos típicos do
estado e os ingredientes que enriquecem a culinária Goiana. Essa programação do
SENAR é parte do Enchefs Brasil, um evento nacional criado pelo comitê de
gastronomia brasileira, para valorizar o meio profissional do chef de cozinha,
os produtores e fornecedores da região e a cultura local.
As demonstrações acontecerão no espaço chamado Varanda Goiana. As receitas da Ambrosia, Carne de lata e Carne Cheia, Paçoca de Pilão, fazem parte do livro Receitas com Histórias do Campo, uma coletânea dos melhores pratos, do Festival Receitas do Campo realizado pelo SENAR Goiás. A entrada é um quilo de alimento não perecível.
Programação
Dia 04/12 -
15:00 - Torrefação de farinha de Milho - Cinthya Parreira
Torrefação de Farinha de Mandioca - Evelyn Lilly
Torrefação de Café - Saforah Jacob
17:00 - Ambrosia - Esther Garcia
Dia 05/12 -
10:00 - Carne de lata e Carne Cheia - Cristiano Ferreira
14:00 - Paçoca de Pilão - Cristiano Ferreira
Dia 07/12 -
09:00 - Roda de Pamonha - Diógenes Stival
Fotos: Divulgação
Comunicação Sistema Faeg Senar.