O curso vai ensinar o essencial para a fabricação dos produtos respeitando os padrões de higiene adequados e a legislação vigente, garantindo ainda mais qualidade para os consumidores
A qualificação online é gratuita, tem um total de 20 horas com duração de até 30 dias. O conteúdo foi pensado para produtores rurais e pessoas interessadas na área, que trabalham ou pretendem trabalhar com a produção de carnes embutidas, seja para complementar a renda ou como hobby e que possuem diferentes graus de instrução. As inscrições podem ser feitas no site: https://ead.senargo.org.br/curso/boas-praticas-fabricacao-produtos-carnes-embutidas.
Conheça os quatro módulos:
Módulo 1 - Bem-vindo ao mundo da Charcutaria!
História da Charcutaria
Conceitos
Mercado Consumidor
Módulo 2 - As Boas Práticas de Fabricação de carnes embutidas
O que são as Boas Práticas de Fabricação
Boas Práticas de Fabricação nas instalações
Módulo 3 - Equipe treinada para colocar a mão na massa!
Treinamento e capacitação de manipuladores de alimentos
Como produzir um embutido
Receitas
Módulo 4 - Sem dor de cabeça: evitando falhas na produção e problemas nas fiscalizações
Causas e defeitos de produção
Exigências legais dos Órgãos Regulamentadores
Comunicação Sistema Faeg/Senar/Ifag