Senar Goiás lança novos cursos de Avicultura de Precisão e Produção de Ovos
De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a média mundial de consumo de ovos equivale a cerca de 230 unidades por habitante/ano. No Brasil a projeção para 2022, estima que cada brasileiro consuma 262 ovos. Um incremento de 2,5% maior do que o esperado para o ano passado
Já com relação à carne de frango, em 2021, foi registrado um aumento de 3,29% em comparação com 2020. Já o consumo per capita no ano passado foi de 46 quilos e a expectativa é passar para 47,5 quilos por pessoa neste ano.
Goiás é o 7º no ranking nacional de produção de aves e o 5º no de avos, de acordo com dados mais recentes do IBGE. No entanto, para ter lucro nesses negócios é preciso profissionalização. É por isso que o Senar lançou dois novos cursos que devem começar a ser oferecidos a partir de novembro: Avicultura de Precisão e Produção de Ovos. Veja os detalhes na entrevista com a Claudia Castro que é coordenadora técnica do Senar Goiás.