Senar lança minicursos em bovinocultura de corte

Imagem

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) lançou dois novos minicursos, gratuitos e online, na área de bovinocultura de corte. As inscrições podem ser feitas pelo site https://ead.senar.org.br/ Os minicursos “Implantação do creep-feeding em propriedades de bovinos de corte” e “Terminação intensiva a pasto – TIP” têm carga horária de até 6 horas cada. Os participantes que concluírem todo o conteúdo e responderem a pesquisa de satisfação podem emitir o certificado.

No treinamento de “Implantação do creep-feeding em propriedades de bovinos de corte”, os participantes vão conhecer as principais recomendações técnicas para a correta implantação do creep-feeding em propriedades rurais de bovino de corte. O creep-feeding é uma técnica de suplementação de bezerros na fase de cria visando o aumento no ganho de peso dos animais.

Já o minicurso “Terminação intensiva a pasto – TIP” abordará a técnica de engorda de bovinos que utiliza o conceito do confinamento tradicional na terminação de animais a pasto. O assessor técnico do Senar, Gabriel Sakita, ressalta que o conteúdo foi elaborado para aperfeiçoamento dos profissionais que atuam nessa área.

“São técnicas importantes para a bovinocultura de corte, permitindo o aumento da produtividade por área e redução da idade de abate, encurtando o ciclo de produção. Contudo, o produtor deve ficar atento para a correta implantação e manejo, pois são pontos essenciais para o sucesso dessas técnicas”.

Os conteúdos desenvolvidos são objetivos, práticos e aplicáveis na rotina do campo. Após a matrícula, o acesso é disponibilizado imediatamente e o participante tem o prazo de sete dias para conclusão.

Cada aluno pode realizar a matrícula em um minicurso por vez e tem acesso a um minibook (em formato PDF) com os principais conteúdos para consulta.

Assessoria de Comunicação CNA/Sistema Faeg/Senar

Imagem: divulgação

Áreas de atuação

Veja também

Qualificação

Notícias

Qualificação fortalece a arte e o empreendedorismo

Inscrições

Notícias

Inscrições para o Prêmio CNA Brasil Artesanal de Queijo vão até 6 de maio

Campo

Campo Saúde de Santa Helena realiza cerca de três mil atendimentos

Imagem