Tem aquele pão de queijo quentinho, biscoitinho de queijo crocante e mané pelado fofinho. Quem vai ao e estande do Sistema Faeg Senar e Sebrae, na Tecnoshow pode degustar até o dia 12 de abril essas delícias. Lá também dá para aprender os segredinhos das receitas, para que as quitandas fiquem com aquele gostinho da roça.
Os visitantes podem ainda se informar sobre como fazer o curso completo de Panificação Rural que é oferecido pelo Senar Goiás. “Quem passa pelo nosso espaço entende como é feito pães, bolos, bolachas. É um mix de demonstração e degustação que tem atraído muita gente. Principalmente porque as receitas são feitas seguindo a tradição do campo”, explica a instrutora do Senar Goiás, Cintya Parreira Queiroz.
E que tal fazer em casa um iogurte de pêssego, super saudável, saboroso e que sai bem mais barato do que o comprado no supermercado? Lá no espaço Vitrine do Leite, tem essa demonstração. É como se fosse uma “provinha” das maravilhas ensinadas no curso também ministrado pelo Senar Goiás de Processamento Artesanal do leite. “Nós também oferecemos degustação de queijo frescal convencional e do temperado. As pessoas tem vindo saborear e tirar dúvidas principalmente sobre o processamento e embalagem”, conta Mariele Garaffa, instrutora do Senar Goiás.
A Tecnoshow Comigo é uma feira de tecnologia rural, que logo passou a ser um referencial em todo o Centro-Oeste. Não só apresenta experiências tecnológicas realizadas por diversas instituições de pesquisa, de ensino e outras empresas que auxiliam o produtor rural, mas reúne expositores de grandes segmentos do setor agropecuário, em uma área montada em 60 hectares com completa infraestrutura.
Local: Centro Tecnológico COMIGO (CTC) - Rio Verde – GO (Anel Viário Paulo Campos, Km 7, Zona Rural)
Horário: 8 às 18 horas
Fotos: Fredox Carvalho
Comunicação Sistema Faeg/ Senar.