Volume total exportado de carne de frango em abril cai 23%

Imagem

aves abre siteO Brasil exportou 323,1 mil toneladas de carne de frango in natura e processada em abril, volume 23% menor que o embarcado no mesmo mês de 2016. A receita também caiu, mas menos. Os US$ 551 milhões obtidos ficaram 11% abaixo do verificado em abril de 2016. Os dados são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Mais cedo, o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic) havia divulgado os dados de exportação apenas do produto in natura, com volume de 293,5 mil toneladas de carne de frango (-22,5% menos ante abril de 2016) e receita de US$ 486,9 milhões (-8,2%).

Em nota, o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, destacou dois fatores para justificar o saldo negativo do mês: o período comparativo - em abril de 2016, as exportações de frango haviam atingido o segundo melhor desempenho para o mês em toda a série histórica - e o menor número de dias úteis em abril deste ano. “Houve, ainda, os impactos nas vendas internacionais causados pelos equívocos na divulgação da Operação Carne Fraca, com a demora na retomada das vendas para os mercados que anunciaram embargos”, completou Turra.

Com o resultado de abril, as exportações da carne reverteram o saldo positivo que o setor acumulava até março em termos de volume. De janeiro a abril deste ano, o total exportado de carne de frango chegou a 1,403 milhão de toneladas, uma queda de 4% na comparação anual. Em receita, o acumulado no primeiro quadrimestre atingiu US$ 2,383 bilhões, 13% superior ao registrado em igual período do ano passado.

Fonte: Globo Rural

Foto: Fredox Carvaho

Áreas de atuação

Veja também

Aplicativo

Notícia

Aplicativo Leite Bem, do Senar Goiás, ajuda a economizar 20% com custos de produção

Feijão

Notícias

Feijão de melhor qualidade puxa alta de preços, mas valores seguem abaixo da média histórica

Muito

Caso de Sucesso

Muito além de um docinho

Imagem