Mariane Rodrigues
Com o objetivo de disseminar informações à sociedade a respeito da alimentação orgânica e fomentar a cadeia produtiva do setor, Goiânia sedia até 13 de junho a X Semana de Alimentos Orgânicos em Goiás. O evento, realizado com o apoio da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), já acontece desde o último dia 27, sendo que a abertura oficial está marcada para 5 de junho, às 8h30, no auditório da Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento em Goiás (SFA-GO/MAPA).
O tradicional evento é organizado anualmente, em todo o país. Neste ano, a programação conta com feiras, palestras, oficinas de gastronomia, degustações e apresentações artísticas, como a do Grupo de Dança e Cantares Portugueses. Entre as temáticas, estão as hortas comunitárias e urbanas. Além disso, uma feira de produtos orgânicos aberta ao público será montada no pátio da instituição.
O evento de abertura contará com a presença de autoridades do Setor Público, a exemplo do representante da Coordenação de Agroecologia do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Jorge Ricardo de Almeida Gonçalves, e o Secretário de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado de Goiás, Antônio Flávio Camilo de Lima.
Serviço:
Abertura Oficial da X Semana de Alimentos Orgânicos em Goiás
Data: 05 de junho de 2014, às 08h
Local: SFA-GO (Praça Cívica, n°100, Setor Central)
Contatos: Márcia Costa (62 3221-7302) / Mariane Rodrigues (62 3221-7204)