MANEJO INTEGRADO DO FOGO EM ÁREAS AGRÍCOLAS
Mínimo de pré-inscritos
8 alunos
Sobre o Curso
Download
|
Matéria
|
Carga horária
|
|
Uso do fogo na agricultura
|
1 horas
|
|
Efeito das queimadas e incêndios agrossilvipastoril
|
2 horas
|
|
Manejo integrado do fogo
|
1 horas
|
|
Equipamentos e ferramentas de combate e prevenção de fogo
|
2 horas
|
|
Legislação aplicada ao tema fogo
|
2 horas
|
|
Comportamento do fogo
|
2 horas
|
|
Ponto de ancoragem, linha de fogo/defesa/controle, aceiro negro/ manual/ mecânico
|
2 horas
|
Prevenir, combater e manejar o fogo em áreas agrícolas, de acordo com a legislação em vigor, utilizando de recursos e técnicas disponíveis.
|
Descrição
|
Quantidade
|
|
Área adequada para a realização de prática com vegetação rasteira (unid.)
|
1
|
|
Enxadas (unid.)
|
8
|
|
Enxadão (unid.)
|
2
|
|
Ancinho ou rastelo (unid.)
|
4
|
|
Lança chamas ou similar (unid.)
|
2
|
|
Material para confecção de abafadores (câmaras de ar/bambu ou similar – 4 a 6 cm de diâmetro) (unid.
|
10
|
|
Martelo (unid.)
|
2
|
|
Chave de fenda (unid.)
|
4
|
|
Bomba costal mochila flexível Ecofire (unid.)
|
2
|
|
Machado
|
2
|
|
Foice (unid.)
|
2
|
|
Facão (unid.)
|
2
|
|
Pá (unid.)
|
2
|
|
Bomba costal (unid.)
|
4
|
|
Serrote
|
2
|
|
Abraçadeiras diâmetro mínimo de 60 mm (unid.)
|
10
|
|
Soprador
|
1
|
|
Lima chata (unid.)
|
4
|
Agenda
Cursos relacionados