| Matéria | Carga horária | 
|---|---|
| Uso do fogo na agricultura | 1 horas | 
| Efeito das queimadas e incêndios agrossilvipastoril | 2 horas | 
| Manejo integrado do fogo | 1 horas | 
| Equipamentos e ferramentas de combate e prevenção de fogo | 2 horas | 
| Legislação aplicada ao tema fogo | 2 horas | 
| Comportamento do fogo | 2 horas | 
| Ponto de ancoragem, linha de fogo/defesa/controle, aceiro negro/ manual/ mecânico | 2 horas | 
COMUNIDADE RURAL
| Descrição | Quantidade | 
|---|---|
| Área adequada para a realização de prática com vegetação rasteira (unid.) | 1 | 
| Enxadas (unid.) | 8 | 
| Enxadão (unid.) | 2 | 
| Ancinho ou rastelo (unid.) | 4 | 
| Lança chamas ou similar (unid.) | 2 | 
| Material para confecção de abafadores (câmaras de ar/bambu ou similar – 4 a 6 cm de diâmetro) (unid. | 10 | 
| Martelo (unid.) | 2 | 
| Chave de fenda (unid.) | 4 | 
| Bomba costal mochila flexível Ecofire (unid.) | 2 | 
| Machado | 2 | 
| Foice (unid.) | 2 | 
| Facão (unid.) | 2 | 
| Pá (unid.) | 2 | 
| Bomba costal (unid.) | 4 | 
| Serrote | 2 | 
| Abraçadeiras diâmetro mínimo de 60 mm (unid.) | 10 | 
| Soprador | 1 | 
| Lima chata (unid.) | 4 |