Cursos
Matéria | Carga horária |
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A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos | 1 horas |
A importância cultural, nutricional e o mercado de derivados da mandioca | 1 horas |
Noções de higiene pessoal e do ambiente de trabalho | 1 horas |
Seleção, lavagem e descascamento da matéria prima | 5 horas |
O Processo de Produção Artesanal de Farinha de Mandioca | 8 horas |
O Processo de Produção Artesanal de Polvilho | 10 horas |
Receitas Típicas da Culinária Rural com Mandioca | 2 horas |
Acondicionamento e embalagem | 2 horas |
Aspectos Comerciais de Derivados de Mandioca | 2 horas |
COMUNIDADE RURAL
Descrição | Quantidade |
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Cozinha grande para os participantes desenvolverem as atividades, sem insetos e animais domésticos | 1 |
Mesa para manipulação de alimentos conforme o cardápio com aproveitamento de alimentos seguros | 1 |
Pia de uso exclusivo da cozinha livre de sujidades, em bom estado de conservação e de funcionamento | 1 |
A água encanada e potável para uso no processo de produção | 0 |
Abacaxi grande (unid.) | 3 |
Açafrão (g.) | 100 |
Açúcar (kg) | 6 |
Açúcar refinado (kg) | 1 |
Alho (g.) | 500 |
Banha de porco (l.) | 3 |
Caldo de galinha (cubos) | 4 |
Carne de porco (pernil ) kg | 2 |
Carne seca (kg) | 1 |
Cebola (kg) | 4 |
Cenoura (kg) | 1 |
Cheiro verde (maço) | 3 |
Chocolate em pó (g.) | 200 |
Chocolate granulado (g.) | 500 |
Coco ralado (g.) | 400 |
Colorau (g.) | 100 |
Costela bovina (kg) | 3 |
Creme de leite (unid.) | 2 |
Farinha de trigo (kg) | 4 |
Fermento biológico (unid.) | 2 |
Fermento químico em pó (100 g) (unid.) | 1 |
Forminha de papel para brigadeiro (unid.) | 400 |
Fósforo (caixa grande) | 1 |
Frango (unid.) | 1 |
Frango caipira limpo (unid.) | 1 |
Guardanapo de papel (pacote) | 1 |
Leite (l.) | 5 |
Leite condensado (unid.) | 2 |
Leite de coco (200 ml) (unid.) | 2 |
Leite em pó integral (g.) | 200 |
Mandioca (kg) | 100 |
Mandioca de mesa (kg) | 20 |
Manteiga leite (g.) | 200 |
Margarina (Delícia ou Qualy) (kg) | 2 |
Óleo vegetal (l.) | 2 |
Orégano (g.) | 100 |
Ovos (dúzia) | 5 |
Pacote copo descartável, para água (200 ml) (unid.) | 200 |
Pacote Papel toalha (pacote) | 1 |
Pimenta calabresa (g.) | 100 |
Pimentão (g.) | 5 |
Polvilho caseiro (kg) | 5 |
Presunto (g.) | 500 |
Queijo muçarela em pedaço (g) | 1500 |
Queijo ralado e curado (kg) | 2 |
Repolho (unid.) | 2 |
Sal (kg) | 1 |
Saquinho plástico (capacidade 1 kg) (unid.) | 50 |
Saquinho plástico (capacidade 3 kg) (unid.) | 100 |
Tomate (kg) | 4 |
Vinagre (unid.) | 1 |
Água Sanitária – ( l.) | 1 |
Álcool Etílico Hidratado 96°gl (l.) | 1 |
Detergente neutro (unid.) | 2 |
Esponja para louça (unid.) | 4 |
Fósforo - pacote com 240 palitos (unid.) | 1 |
Pacote de esponja de aço (unid.) | 1 |
Abridor de latas (unid.) | 1 |
Assadeira de vidro (unid.) | 3 |
Bacia (grande) de plástico (unid.) | 4 |
Bacia pequena de plástico | 4 |
Bandejas para servir (unid.) | 3 |
Batedeira ( unid.) | 1 |
Botijão de gás (unid.) | 2 |
Colheres grandes (unid.) | 3 |
Concha (unid.) | 2 |
Escumadeiras (unid.) | 2 |
Faca (unid.) | 15 |
Facas (unid.) | 14 |
Facas (unid.) | 2 |
Fogão (02 bocas semi industrial) (unid.) | 2 |
Forno (Torrefação de Farinha) | 1 |
Forno elétrico ou gás (unid.) | 2 |
Frigideira antiaderente (unid.) | 1 |
Frigideira grande (unid.) | 1 |
Garfo (unid.) | 15 |
Geladeira (unid.) | 1 |
Jarra de suco (unid.)2 | 2 |
Liquidificador (unid.) | 1 |
Máquina Manual de Moer Carne (unid.) | 1 |
Panela de pressão (unid.) | 2 |
Panela grande com tampa (unid.) | 1 |
Panela média com tampa (unid.) | 3 |
Pano de Prato ( unid.) | 5 |
Prato (unid.) | 15 |
Prensa (prensar a massa da mandioca para farinha) | 1 |
Ralador ou triturado elétrico | 1 |
Ralo de 4 faces (unid.) | 2 |
Socador de alho (unid.) | 1 |
Tábua para carne, de polietileno (unid.) | 4 |
Tabuleiro de alumínio grandes (unid.) | 6 |
Tambor (unid.) | 1 |
Toalha de mesa (unid.) | 1 |