Na quinta-feira (12), o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou os dados de abate de animais no 3º trimestre de 2020. De acordo com autarquia, foram abatidos 7,58 milhões de cabeças bovinas, 12,57 milhões suínas e 1,50 bilhão de aves.
Em comparação ao semestre anterior foi registrado uma alta do número de bovinos abatidos de 3,8%, para os suínos o avanço foi também de 3,8% e para aves o aumento foi de 6,2%. Já em relação ao mesmo período do ano anterior houve uma diminuição de 10,8% no número de bovinos abatidos, um crescimento de 7% nos dados de suínos e uma alta de 1,8% no número de aves abatidas.
Quando analisamos a produção de carcaça bovina, o valor alcançado no 3º trimestre de 2020 foi de 2,02 milhões de tonelada, uma queda de 8% em relação ao 3º trimestre do ano passado e aumento de 7,6% em relação ao 2º trimestre de 2020.
Para os suínos, foram produzidas no 3º trimestre 1,16 milhão de toneladas, aumentos de 9,4% em relação ao 3° trimestre de 2019 e de 4,8% em comparação com o 2º trimestre de 2020.
Já para as aves, a produção de carne atingiu 3,45 milhões de toneladas, altas de 0,3% em relação ao mesmo período do ano passado e ganho de 7,1% frente ao trimestre anterior.
Por fim, o relatório trouxe também dados de produção de ovos de galinhas, aquisição de leite cru e de couro.
A produção de ovos de galinha no trimestre avaliado foi de 993,19 milhões de dúzias no, um incremento de 2% tanto em relação ao mesmo trimestre de 2019 quanto em comparação ao 2° trimestre de 2020.
Já a aquisição de leite cru foi de 6,36 bilhões de litros, aumento de 1,2% em comparação ao volume registrado no mesmo trimestre de 2019 e de 10,5% em relação ao trimestre passado.
A aquisição de couro cru foi de 8,02 milhões de peças inteiras, quantidade 6,6% menor na comparação com o 3º trimestre de 2019 e 9,5% superior em relação ao 2º trimestre de 2020.
Fonte Ifag