O Senar Goiás realizou nesta semana, na sede da Federação da Agricultura e Pecuária (Faeg), o curso Processamento Artesanal de Carnes. O treinamento na maioria das vezes é feito nos Sindicatos Rurais do interior do estado. A intenção e realizar mais ações como essa na sede da federação em Goiânia, caso tenham interessados suficientes para novas turmas.
A duração é de 24 horas, com no mínimo 8 alunos. Veja o conteúdo:
A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos
A evolução da legislação sanitária relacionada ao processamento de alimentos de origem animal
Os benefícios do consumo de carnes para a saúde humana
Os principais critérios para aquisição de carnes
Produção de linguiças artesanais
Conservação de Carnes em Gordura (carne de lata)
Conservação de carnes com sal (carne de sol e serenada)
Processamento de carne moída (rocambole artesanal, hambúrguer e almondegas
Conservação dos alimentos cárneos artesanais
Para saber mais acesse: https://sistemafaeg.com.br/senar/cursos-e-treinamentos/alimentacao-e-nutricao/processamento-artesanal-de-carnes.
Comunicação Sistema Faeg/Senar