No segundo trimestre de 2024, o abate de bovinos no Brasil alcançou 9,94 milhões de cabeças, um aumento de 17,2% em comparação ao segundo trimestre de 2023. No mesmo período, o abate de suínos no país totalizou 14,55 milhões de animais, registrando um crescimento de 2,4% em relação ao ano anterior. Em relação ao frango, foram abatidas 1,61 bilhão de cabeças no segundo trimestre de 2024, o que representa um aumento de 3,2% em relação ao segundo trimestre de 2023.
A captação de leite no segundo trimestre de 2024 foi de 5,81 bilhões de litros, apresentando um leve crescimento de 0,4% em comparação ao mesmo período de 2023, mas uma queda de 6,3% em relação ao primeiro trimestre de 2024.
Segundo a Pesquisa Trimestral do Couro, o Brasil recebeu 10,08 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no segundo trimestre de 2024, o que representa um aumento de 17,0% em comparação ao mesmo período do ano anterior.
Por fim, a produção nacional de ovos de galinha no segundo trimestre de 2024 foi de 1,15 bilhão de dúzias, registrando um crescimento de 9,1% em relação ao segundo trimestre de 2023.
Fonte: Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - IBGE
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