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Pesquisa Trimestral do IBGE traz dados sobre o mercado da pecuária

O IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) divulgou hoje, 08, os dados relacionados à Pesquisa Trimestral de Abate de Animais, Leite, Couro e da Produção de Ovos de Galinha para o 3º trimestre de 2023.

Para o abate bovino, Goiás ocupou a 2ª posição no ranking de participação, com um total de 956,921 mil cabeças abatidas, um aumento de 11,4%. Já no abate suíno, o estado ficou em 8º lugar no ranking nacional com um total de 580,38 mil cabeças abatidas, um crescimento de 0,33%. Além disso, foram abatidas 118.254 milhões de cabeças de frango em todo o estado, deixando Goiás no 6º lugar no ranking e com crescimento de 4,7%.

A aquisição do leite cru no estado demonstrou crescimento de 6,2%, com o total de 522,01 mil litros de leite cru captados, ficando em 6º lugar no ranking. Para a aquisição de couro, o crescimento foi de 23,7%, ficando também em 6º lugar com um total de 967,93 mil peças de couro adquiridas.

A produção de ovos de galinha chegou a 1,06 bilhões de dúzias no 3º trimestre do ano, com crescimento de 2,3% maior do que no mesmo trimestre de 2022. O estado de Goiás produziu 57,36 milhões de dúzias com um crescimento de 2,7%.

Comunicação Sistema Faeg/Senar/Ifag

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