Mercado do boi gordo calmo, no que diz respeito a testes de preços menores pelos frigoríficos. Houve, inclusive, valorizações em três praças pesquisadas pela Scot Consultoria na última sexta-feira (22).
Este fato pode sinalizar um maior cuidado com as escalas de abate, à medida que nos aproximamos da virada do mês. Em São Paulo, as programações atendem, em geral, entre quatro e cinco dias. Não estão apertadas, mas não permitem pressão de baixa mais expressiva.
Em Goiás, a média para a arroba do boi (valor bruto e à vista) reajustou em 0,6%, iniciando no dia 18 de setembro, em R$ 134,59 e finalizando a semana em R$ 135,34/@ na última sexta-feira (22). E, para a arroba da vaca, em menor proporção, variou 0,3%, considerando as mesmas datas (R$126,57 e R$ 126,94). “Desta forma sinaliza maior tendência a estabilidade devido a esta oferta ainda limitada, nem que seja para alguns frigoríficos e exportações ainda em alta”, destaca a analista técnica do Instituto para o Fortalecimento da Agropecuária de Goiás (Ifag) e Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Christiane Rossi.
De toda forma, o dia da semana tipicamente não é de grande volume de negócios.
Texto: Scot Consultoria, com informações do Ifag e Faeg
Foto: Arquivo Faeg