Os três primeiros estabelecimentos do estado a receberem a identificação foram a Fazenda Santa Fé da Lagoinha, de Santo Antônio do Descoberto; a Fazenda Coqueiral, de Corumbá; e a Queijaria Lima, de Alexânia.
O Selo Arte foi criado pela Lei nº 13.680/2018 e chancela a qualidade dos produtos de origem animal produzidos de forma artesanal. A certificação permite a comercialização interestadual desses produtos, desde que submetidos à fiscalização de órgãos de saúde pública dos estados.
“Vocês representam uma série enorme de pequenos produtores que, além de queijos, produzem outros produtos nas pequenas propriedades. Isso também contribuirá para implementar uma rota de turismo rural e de gastronomia em Goiás e outros estados da nossa Federação”, disse Tereza Cristina.
O presidente da Faeg considerou a entrega um momento histórico para a agropecuária de Goiás. Para ele, a certificação vai ajudar a quebrar as barreiras de comercialização interestaduais que prejudicavam os produtores artesanais.
“Isso é uma verdadeira carta de alforria aos pequenos produtores. Para vocês possam vender para os mercados, ter um preço justo e, acima de tudo, o trabalho reconhecido”, declarou José Mário Schreiner.
A solenidade também contou com a participação do secretário de Agricultura de Goiás, Antônio Carlos de Lima Neto; e do diretor-geral do Senar, Daniel Carrara, além de outras autoridades.