Senar Goiás apoia e participa do Festival Cozinha Raiz 2019

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O Sistema Faeg/Senar apoia o Festival Cozinha Raiz 2019 que acontecerá do dia 14 a 17 de novembro em Pirenópolis. O projeto é um resgate e valorização da rica diversidade cultural alimentar do estado de Goiás com suas tradições, dando ênfase nas mais variadas receitas. O objetivo é incentivar, qualificar e movimentar a gastronomia regional com destaque para a Cozinha Ancestral Brasileira.

No evento serão apresentadas as receitas de tradição com toques de modernidade e técnica de cozinha prática fortalecendo a gastronomia do estado de Goiás e com intercambio entre várias cozinhas brasileiras ancestrais como a: Baiana, Indígena, do Cerrado, da Caatinga, Afro brasileira e muitas outras.

Serão mais de 20 chefs de cozinha renomados trazendo o que há de mais novo em técnicas e modernidade em cozinha brasileira, com aulas show, workshops, vivências gastronômicas, fogo de chão, degustações programadas, sarau gastronômico, visitas técnicas e muito mais.

Interessados em participar do evento devem entrar em contato com os organizadores para garantir sua matrícula no 62 9-8590-2236.

Serviço:

Festival Cozinha Raiz

Data: 14 a 17 de novembro

Quinta-feira 14 de novembro

Abertura cultural gastronômica

Sarau gastronômico cozinha raiz a maior riqueza do brasil – fazenda babilônia

17 horas

Gilmar Borges e seus convidados:

Adriana Carvalho – Alessandro Silva – Christopher Tavares – Fabim Pereira – Fernando Oliveira – Josi Lobo – Lana Roriz – Manuel Aponte – Octávia Cabral – Priscila Ávila – Rafael Lino Rosa – Roberta Pina – Telma Machado – Will Navarro – Willian Santos – Mulheres Josephinas – Senhoras de tradição de Pirenópolis.

Sexta-feira 15 de novembro

Credenciamento e abertura do evento – 09:00hs

Cozinha Show

Haikai Jardim Gastronômico

Vamos farinhar! O rei e a rainha do brasil – Produção artesanal de farinha de mandioca e milho

Instrutores de cozinha rural do Senar Goiás 09.30hs

As pimentas mais ardidas do mundo, seus benefícios para saúde e harmonizações de sabores.

Priscila Ávila 10:30hs

A Bahia além do dendê o olhar contemporâneo da cozinha raiz- Fabrício Lemos e Lisiane Arouca

11:30 hs

Almoço Show

Haikai Jardim Gastronômico

Fogo de Chão do Fogo a Brasa

Sabores do Fogo

Will Navarro – saulo ferreira – alberto santiago – leandro rosa

12: 30hs

A Folia no Prato

André Barros – 14 hs

Cozinhando escondidinho sonhos e sabores

Uma mesa posta de Recife a Pirenópolis – Rivandro França – 15:00hs

Você pode até sair das raízes mais elas jamais cortarão os laços com você – Cumpadre João – 16:00 hs

Sábado dia 16 de novembro

Tradições do fogo pelos sertões do brasil

Fogo na saia bbq – 9:00 hs

Amazonia visita goiás – intercanbio entre as

Cozinhas e os biomas brasileiros – Débora Valente – 10:00 hs

O olhar pancs sobre o cerrado brasileiro

Vinicus Rossignoli – 11:30 hs

Almoço Show

Haikai Jardim Gastronômico

Varal de possibilidades e o fogo de chão fogo na sai bbq – 12:30hs

Comensalidade como veículo de comunicação

Fabiana e Willian carvalho – 14 hs

Cozinha de conforto da tradição a modernidade

Leo Roncon – 15:00 hs

Carne Suína na história dos anos 30 até os dias de hoje

Andre Rabelo – 16:00 hs

Domingo – 17 de novembro

Visita técnica

Aromas e sabores da cozinha raiz

Refúgio avalon – 9:30 hs almoço show

A cozinha panc e suas possibilidades

Banquete de encerramento – participação dos alunos

Entrega dos certificados e confraternização

Cozinha Raiz 2019.

Humberto Marra – 12:00 hs


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