O Sistema Faeg/Senar apoia o Festival Cozinha Raiz 2019 que acontecerá do dia 14 a 17 de novembro em Pirenópolis. O projeto é um resgate e valorização da rica diversidade cultural alimentar do estado de Goiás com suas tradições, dando ênfase nas mais variadas receitas. O objetivo é incentivar, qualificar e movimentar a gastronomia regional com destaque para a Cozinha Ancestral Brasileira.
No evento serão apresentadas as receitas de tradição com toques de modernidade e técnica de cozinha prática fortalecendo a gastronomia do estado de Goiás e com intercambio entre várias cozinhas brasileiras ancestrais como a: Baiana, Indígena, do Cerrado, da Caatinga, Afro brasileira e muitas outras.
Serão mais de 20 chefs de cozinha renomados trazendo o que há de mais novo em técnicas e modernidade em cozinha brasileira, com aulas show, workshops, vivências gastronômicas, fogo de chão, degustações programadas, sarau gastronômico, visitas técnicas e muito mais.
Interessados em participar do evento devem entrar em contato com os organizadores para garantir sua matrícula no 62 9-8590-2236.
Serviço:
Festival Cozinha Raiz
Data: 14 a 17 de novembro
Quinta-feira 14 de novembro
Abertura cultural gastronômica
Sarau gastronômico cozinha raiz a maior riqueza do brasil – fazenda babilônia
17 horas
Gilmar Borges e seus convidados:
Adriana Carvalho – Alessandro Silva – Christopher Tavares – Fabim Pereira – Fernando Oliveira – Josi Lobo – Lana Roriz – Manuel Aponte – Octávia Cabral – Priscila Ávila – Rafael Lino Rosa – Roberta Pina – Telma Machado – Will Navarro – Willian Santos – Mulheres Josephinas – Senhoras de tradição de Pirenópolis.
Sexta-feira 15 de novembro
Credenciamento e abertura do evento – 09:00hs
Cozinha Show
Haikai Jardim Gastronômico
Vamos farinhar! O rei e a rainha do brasil – Produção artesanal de farinha de mandioca e milho
Instrutores de cozinha rural do Senar Goiás 09.30hs
As pimentas mais ardidas do mundo, seus benefícios para saúde e harmonizações de sabores.
Priscila Ávila 10:30hs
A Bahia além do dendê o olhar contemporâneo da cozinha raiz- Fabrício Lemos e Lisiane Arouca
11:30 hs
Almoço Show
Haikai Jardim Gastronômico
Fogo de Chão do Fogo a Brasa
Sabores do Fogo
Will Navarro – saulo ferreira – alberto santiago – leandro rosa
12: 30hs
A Folia no Prato
André Barros – 14 hs
Cozinhando escondidinho sonhos e sabores
Uma mesa posta de Recife a Pirenópolis – Rivandro França – 15:00hs
Você pode até sair das raízes mais elas jamais cortarão os laços com você – Cumpadre João – 16:00 hs
Sábado dia 16 de novembro
Tradições do fogo pelos sertões do brasil
Fogo na saia bbq – 9:00 hs
Amazonia visita goiás – intercanbio entre as
Cozinhas e os biomas brasileiros – Débora Valente – 10:00 hs
O olhar pancs sobre o cerrado brasileiro
Vinicus Rossignoli – 11:30 hs
Almoço Show
Haikai Jardim Gastronômico
Varal de possibilidades e o fogo de chão fogo na sai bbq – 12:30hs
Comensalidade como veículo de comunicação
Fabiana e Willian carvalho – 14 hs
Cozinha de conforto da tradição a modernidade
Leo Roncon – 15:00 hs
Carne Suína na história dos anos 30 até os dias de hoje
Andre Rabelo – 16:00 hs
Domingo – 17 de novembro
Visita técnica
Aromas e sabores da cozinha raiz
Refúgio avalon – 9:30 hs almoço show
A cozinha panc e suas possibilidades
Banquete de encerramento – participação dos alunos
Entrega dos certificados e confraternização
Cozinha Raiz 2019.
Humberto Marra – 12:00 hs