Goiás é o 12º produtor nacional de frutas, de acordo com informações do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O Instituto para o Desenvolvimento da Agropecuária de Goiás (Ifag), levantou a lista das variedades mais produzidas no estado.
1°-Melancia: 227.020 toneladas
2º-Banana: 221.627 toneladas
3º-Laranja: 138.849 toneladas
4º-Abacaxi: 42.695 mil frutos
5º-Maracujá: 5.481 toneladas
6º-Coco-da-baía: 5.456 mil fritos
7º-Goiaba: 3.824
8º-Manga: 2.149 toneladas
9º-Limão: 1.714
10º-Uva: 1.516 toneladas
11º-Mamão: 1.440 toneladas
12º-Abacate: 229 toneladas
13º-Cáqui: 50 toneladas
Frutas exportadas
1º-Melancia: 213.1 toneladas / (US$) 10.396
2º-Mamão: 25.4 toneladas / (US$) 41.777
3º-Manga: 22.8 toneladas / (US$) 25.397
4º-Cáqui: 15.2 toneladas / (US$) 39.446
5ºAbacaxi: 14.2 toneladas / (US$) 2.012
6º-Limões e limas: 9.440 toneladas / (US$) 2.149
7º-Goiaba: 8.956 toneladas / (US$) 18.007
Dia de Campo - fruticultura
Diante dessas informações é possível perceber o quanto a fruticultura tem espaço para crescimento em Goiás. A possibilidade de aumento de produção e incremento de novas culturas é facilitada pela terra fértil e condições climáticas não tão instáveis. O Senar Goiás preparou para o próximo dia 27 de agosto, um dia de Campo voltado para o cultivo de diversas frutas. O evento gratuito vai ser realizado na Fazenda São José, em Goianápolis. Lá o produtor Sandro Siqueira tem uma plantação de uvas, mas serão montadas estações com orientações válidas para todas as frutíferas Se inscreva através do:
https://eventos.sistemafaeg.org.br/inscrever/DiadeCampoSenarMaisFruticultura
Veja a programação
Comunicação Sistema Faeg/Senar/Ifag