Senar Goiás está com inscrições abertas para o Dia de Campo- fruticultura

Imagem

Goiás é o 12º produtor nacional de frutas, de acordo com informações do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O Instituto para o Desenvolvimento da Agropecuária de Goiás (Ifag), levantou a lista das variedades mais produzidas no estado.

1°-Melancia: 227.020 toneladas

2º-Banana: 221.627 toneladas

3º-Laranja: 138.849 toneladas

4º-Abacaxi: 42.695 mil frutos

5º-Maracujá: 5.481 toneladas

6º-Coco-da-baía: 5.456 mil fritos

7º-Goiaba: 3.824

8º-Manga: 2.149 toneladas

9º-Limão: 1.714

10º-Uva: 1.516 toneladas

11º-Mamão: 1.440 toneladas

12º-Abacate: 229 toneladas

13º-Cáqui: 50 toneladas

Frutas exportadas

1º-Melancia: 213.1 toneladas / (US$) 10.396

2º-Mamão: 25.4 toneladas / (US$) 41.777

3º-Manga: 22.8 toneladas / (US$) 25.397

4º-Cáqui: 15.2 toneladas / (US$) 39.446

5ºAbacaxi: 14.2 toneladas / (US$) 2.012

6º-Limões e limas: 9.440 toneladas / (US$) 2.149

7º-Goiaba: 8.956 toneladas / (US$) 18.007

Dia de Campo - fruticultura

Diante dessas informações é possível perceber o quanto a fruticultura tem espaço para crescimento em Goiás. A possibilidade de aumento de produção e incremento de novas culturas é facilitada pela terra fértil e condições climáticas não tão instáveis. O Senar Goiás preparou para o próximo dia 27 de agosto, um dia de Campo voltado para o cultivo de diversas frutas. O evento gratuito vai ser realizado na Fazenda São José, em Goianápolis. Lá o produtor Sandro Siqueira tem uma plantação de uvas, mas serão montadas estações com orientações válidas para todas as frutíferas Se inscreva através do:

https://eventos.sistemafaeg.org.br/inscrever/DiadeCampoSenarMaisFruticultura

Veja a programação


Comunicação Sistema Faeg/Senar/Ifag

Áreas de atuação

Veja também

Senar

Senar Goiás promove Fórum de Empregabilidade por meio do programa Talentos do Campo em Goianésia

Senar

Notícias

Senar Goiás orienta sobre contratação do plano safra 2025/26

Encontro

Notícias

Encontro estadual de técnicos de campo reúne mais de 700 profissionais para qualificação e celebra expansão da ATeG

Imagem