| Matéria | Carga horária |
|---|---|
| Panorama da produção e comercialização da cadeia da carne | 2 horas |
| Construção e utilidade do defumador caseiro | 4 horas |
| Normas de higiene na produção de alimentos | 2 horas |
| Classificações e destino cárneos nos defumados suínos | 3 horas |
| Produção de linguiça calabresa, salaminho, paio | 5 horas |
| Preparação de costela, lombo, bacon e kit para feijoada | 4 horas |
| Processo de desossa de outras proteínas de origem animal | 2 horas |
| Defumação de outras proteínas animais | 2 horas |
COMUNIDADE RURAL
| Descrição | Quantidade |
|---|---|
| PANELAS DE ALUMÍNIO COM TAMPA (6 A 12 LITROS) (UNID.) | 1 |
| GELADEIRA OU FREEZER COM OPÇÃO DE REFRIGERAÇÃO EXCLUSIVO PARA O TREINAMENTO (UNID.) | 1 |
| PIA OU TANQUE COM CUBAS FUN-DAS DE USO EXCLUSIVO DA COZI-NHA, EM BOM ESTADO DE CON-SERVAÇÃO E DE FUN | 1 |
| MESA GRANDE LAVÁVEL PARA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS DE ACORDO COM OS CRITÉRIOS ESPECIFICADOS PARA O PL | 1 |
| CAIXA DE FÓSFOROS OU ISQUEIRO (UNID.) | 1 |
| FILME DE PVC TRANSPARENTE DE 30 METROS (ROLO) | 1 |
| SACOS PLÁSTICOS PARA LIXO, DE 100 LITROS, PACOTE COM VÁRIAS UNIDADES (UNID.) | 1 |
| PAPEL TOALHA (UNID.) | 1 |
| PANO PARA LIMPEZA DAS MESAS (UNID.) | 6 |
| FOGÃO A GÁS OU À LENHA (UNID.) | 1 |
| PAPEL ALUMÍNIO, MÉDIO, DE 30 METROS (UNID.) | 4 |
| DETERGENTE NEUTRO, EM FRASCO (UNID.) | 3 |
| PAPEL ALUMÍNIO, GRANDE, DE 30 METROS (UNID.) | 3 |
| ÁGUA SANITÁRIA (UNID.) | 1 |
| SACO DE CARVÃO DE 3 QUILOS (UNID.) | 4 |
| SABÃO EM BARRA (UNID.) | 1 |
| PANOS DE PRATO (UNID.) | 14 |
| BUCHAS PARA LOUÇA (UNID.) | 2 |
| LANÇA CHAMA A GÁS (UNID.) | 1 |
| VASILHAME DE PLÁSTICO, COM TAMPA, 10 LITROS (UNID.) | 3 |
| TOUCINHO COM PELE (KG) | 6 |
| BACIA PLÁSTICA, PEQUENA (UNID.) | 4 |
| CARNE DE PORCO SEM OSSO (KG) | 25 |
| MACHADO (UNID.) | 1 |
| TAMBOR DE 200 LITROS, DE METAL E EM BOM ESTADO DE CONSERVAÇÃO, AMBOS COM TAMPA (UNID.) | 2 |
| TORINHAS DE MADEIRA COM 25 A 35 CM DE COMPRIMENTO (EUCALIPTO) OU LASCAS DE AROEIRA (RETIRADO DE MAD | 6 |
| BARRIGA SUÍNA, PANCETA, COM CARNE, PARA FAZER O BACON (KG) | 3 |
| BICARBONATO DE SÓDIO (50 GRAMAS) (CX.) | 1 |
| COSTELINHA SUÍNA (KG) | 3 |
| AÇÚCAR REFINADO (KG) | 1 |
| LOMBO SUÍNO (KG) | 3 |
| ALHO (G) | 100 |
| ORELHAS SUÍNAS (UNID.) | 2 |
| COLORAU, PACOTE COM 50G (UNID.) | 3 |
| PÉS SUÍNOS (UNID.) | 4 |
| VINHO TINTO SECO (LT) | 1 |
| RABO SUÍNO (UNID.) | 1 |
| NOZ MOSCADA (UNID.) | 2 |
| CARNE BOVINA, SEM GORDURA (KG) | 4 |
| PIMENTA DO REINO (G) | 100 |
| FRANGOS DE GRANJA (UNID.) | 4 |
| PIMENTA MALAGUETA (G) | 300 |
| PEIXES (UNID.) | 2 |
| ERVA DOCE (G) | 100 |
| PAPEL MANTEIGA, MÉDIO, DE 30 METROS (UNID.) | 1 |
| SAL REFINADO (KG) | 2 |
| ÁGUA PARA USO NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DEVE SER ENCANADA E POTÁVEL (L) | 20 |
| COZINHA DE TAMANHO SUFICIENTE PARA OS PARTICIPANTES DESENVOLVEREM AS ATIVIDADES, LONGE DE INSETOS | 1 |