Matéria | Carga horária |
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Panorama da produção e comercialização da cadeia da carne | 2 horas |
Construção e utilidade do defumador caseiro | 4 horas |
Normas de higiene na produção de alimentos | 2 horas |
Classificações e destino cárneos nos defumados suínos | 3 horas |
Produção de linguiça calabresa, salaminho, paio | 5 horas |
Preparação de costela, lombo, bacon e kit para feijoada | 4 horas |
Processo de desossa de outras proteínas de origem animal | 2 horas |
Defumação de outras proteínas animais | 2 horas |
COMUNIDADE RURAL
Descrição | Quantidade |
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PANELAS DE ALUMÍNIO COM TAMPA (6 A 12 LITROS) (UNID.) | 1 |
GELADEIRA OU FREEZER COM OPÇÃO DE REFRIGERAÇÃO EXCLUSIVO PARA O TREINAMENTO (UNID.) | 1 |
PIA OU TANQUE COM CUBAS FUN-DAS DE USO EXCLUSIVO DA COZI-NHA, EM BOM ESTADO DE CON-SERVAÇÃO E DE FUN | 1 |
MESA GRANDE LAVÁVEL PARA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS DE ACORDO COM OS CRITÉRIOS ESPECIFICADOS PARA O PL | 1 |
CAIXA DE FÓSFOROS OU ISQUEIRO (UNID.) | 1 |
FILME DE PVC TRANSPARENTE DE 30 METROS (ROLO) | 1 |
SACOS PLÁSTICOS PARA LIXO, DE 100 LITROS, PACOTE COM VÁRIAS UNIDADES (UNID.) | 1 |
PAPEL TOALHA (UNID.) | 1 |
PANO PARA LIMPEZA DAS MESAS (UNID.) | 6 |
FOGÃO A GÁS OU À LENHA (UNID.) | 1 |
PAPEL ALUMÍNIO, MÉDIO, DE 30 METROS (UNID.) | 4 |
DETERGENTE NEUTRO, EM FRASCO (UNID.) | 3 |
PAPEL ALUMÍNIO, GRANDE, DE 30 METROS (UNID.) | 3 |
ÁGUA SANITÁRIA (UNID.) | 1 |
SACO DE CARVÃO DE 3 QUILOS (UNID.) | 4 |
SABÃO EM BARRA (UNID.) | 1 |
PANOS DE PRATO (UNID.) | 14 |
BUCHAS PARA LOUÇA (UNID.) | 2 |
LANÇA CHAMA A GÁS (UNID.) | 1 |
VASILHAME DE PLÁSTICO, COM TAMPA, 10 LITROS (UNID.) | 3 |
TOUCINHO COM PELE (KG) | 6 |
BACIA PLÁSTICA, PEQUENA (UNID.) | 4 |
CARNE DE PORCO SEM OSSO (KG) | 25 |
MACHADO (UNID.) | 1 |
TAMBOR DE 200 LITROS, DE METAL E EM BOM ESTADO DE CONSERVAÇÃO, AMBOS COM TAMPA (UNID.) | 2 |
TORINHAS DE MADEIRA COM 25 A 35 CM DE COMPRIMENTO (EUCALIPTO) OU LASCAS DE AROEIRA (RETIRADO DE MAD | 6 |
BARRIGA SUÍNA, PANCETA, COM CARNE, PARA FAZER O BACON (KG) | 3 |
BICARBONATO DE SÓDIO (50 GRAMAS) (CX.) | 1 |
COSTELINHA SUÍNA (KG) | 3 |
AÇÚCAR REFINADO (KG) | 1 |
LOMBO SUÍNO (KG) | 3 |
ALHO (G) | 100 |
ORELHAS SUÍNAS (UNID.) | 2 |
COLORAU, PACOTE COM 50G (UNID.) | 3 |
PÉS SUÍNOS (UNID.) | 4 |
VINHO TINTO SECO (LT) | 1 |
RABO SUÍNO (UNID.) | 1 |
NOZ MOSCADA (UNID.) | 2 |
CARNE BOVINA, SEM GORDURA (KG) | 4 |
PIMENTA DO REINO (G) | 100 |
FRANGOS DE GRANJA (UNID.) | 4 |
PIMENTA MALAGUETA (G) | 300 |
PEIXES (UNID.) | 2 |
ERVA DOCE (G) | 100 |
PAPEL MANTEIGA, MÉDIO, DE 30 METROS (UNID.) | 1 |
SAL REFINADO (KG) | 2 |
ÁGUA PARA USO NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DEVE SER ENCANADA E POTÁVEL (L) | 20 |
COZINHA DE TAMANHO SUFICIENTE PARA OS PARTICIPANTES DESENVOLVEREM AS ATIVIDADES, LONGE DE INSETOS | 1 |