| Matéria | Carga horária |
|---|---|
| Histórico da fabricação de cachaça | 2 horas |
| Planejamento para a produção da cachaça | 2 horas |
| Técnicas do corte da cana | 4 horas |
| Preparação do caldo de cana | 5 horas |
| Partes essenciais do alambique | 2 horas |
| Destilação e bidestilação | 10 horas |
| Manutenção do engenho | 2 horas |
| Padronização da cachaça | 4 horas |
| Higienização e embalo das garrafas para envasamento da cachaça | 1 horas |
COMUNIDADE RURAL
| Descrição | Quantidade |
|---|---|
| Cozinha grande para os participantes desenvolverem as atividades, sem insetos e animais domésticos | 1 |
| A água encanada e potável para uso no processo de produção | 1 |
| Mesas para manipulação de alimentos conforme o cardápio com aproveitamento de alimentos seguros | 2 |
| Pia de uso exclusivo da cozinha livre de sujidades, em bom estado de conservação e de funcionamento | 1 |
| Área de 10x10m (unid.) | 1 |
| Cana-de-açúcar (kg) | 500 |
| Enxada (unid.) | 8 |
| Facão ou podão (unid.) | 4 |
| Farelo de milho (kg) | 5 |
| Fermento biológico (g) | 500 |
| Fósforo (caixa grande) (unid.) | 1 |
| Garrafa de vidro de 1 l (unid.) | 30 |
| Lenha (m3) | 1 |
| Luva de vaqueta (par) | 2 |
| Mangueiras de jardim (m.) | 10 |
| Sabão líquido (unid.) | 1 |
| Tijolo pequeno (unid.) | 60 |
| Torneiras para captação de água (unid.) | 2 |
| Água Sanitária - 1 l (unid.) | 1 |
| Álcool etílico hidratado 96°gl (l) | 2 |
| Detergentes (unid.) | 3 |
| Esponja para louça (unid.) | 1 |
| Pacote de esponja de ação (unid.) | 1 |
| Pano de chão (unid.) | 2 |
| Panos de prato (unid.) | 5 |
| Papel Higiênico (pacote com 4) | 1 |
| Sabão em barra (unid.) | 2 |
| Sabão em pó (g) | 500 |
| Sabonete (unid.) | 1 |
| Sacos para lixo: 50 ls (unid.) | 10 |