| Matéria | Carga horária |
|---|---|
| Higiene e Segurança na Produção de Alimentos e Bebidas | 2 horas |
| A História da Produção de Queijos | 2 horas |
| Boas Práticas para a Produção Artesanal de Queijos Especiais | 2 horas |
| A Produção e Maturação Artesanal de Queijos Especiais | 12 horas |
| A Importância do Selo Arte para o desenvolvimento da Produção de Queijos | 2 horas |
| O Mercado de Queijos Especiais Artesanais no Brasil e no Mundo | 2 horas |
| O Principais Desafios (Legislação, Tributação, Oligopólio, Capacidade de produção, Logística) | 2 horas |
COMUNIDADE RURAL
| Descrição | Quantidade |
|---|---|
| Leite (l) - 1ª dia | 20 |
| Leite (litros) 2º dia | 60 |
| Leite (litros) 3º dia | 15 |
| Coalho líquido (frasco 200ml) | 1 |
| Copo descartável (200 ml - pacote) | 2 |
| Copo descartável (50ml - pacote) | 1 |
| Sal (kg) | 3 |
| Fósforo (caixa) | 1 |
| Fermentos para queijos | 4 |
| Rede elástica para queijos (metro) | 3 |
| Água Sanitária sem perfume - ( litro) | 1 |
| Álcool Etílico 70°gl (litro) | 1 |
| Detergente (unidade) | 2 |
| Esponja para louça (unidade) | 2 |
| Pano de prato (unidade) | 3 |
| Pano de chão (unidade) | 1 |
| Vassoura (unidade) | 1 |
| Recipiente para lixo com tampa (unidade) | 1 |
| Rodo (unidade) | 1 |
| Saco para lixo (unidade) | 3 |
| Papel Higiênico (pacote com 4 unidades) | 1 |
| Sabonete (unidade) | 1 |
| Bacia de plástico grande (unidade) | 2 |
| Bacia de plástico média (unidade) | 3 |
| Bacia de plástico pequena (unidade) | 4 |
| Botijão de gás (unidade) | 1 |
| Fogão (Semi Industrial 2 bocas) | 1 |
| Geladeira (unidade) | 1 |
| Mesa grande (unidade) | 1 |
| Panela de 20 litros (caldeirão) | 3 |
| Panela de 15 litros (caldeirão) | 1 |